четверг, 28 августа 2014 г.

Big size! Серия первая ))

            Привет, дорогие девочки! Я, наконец, добралась до фотоаппарата и сегодня начинаю транслировать вам свой сериал "Big size", который будет состоять из пяти серий (надеюсь, что только из пяти- больше я не выдержу)))! Также, обещаю, что возобновляю "нормальную жизнь" с ежедневным просмотром ленты и походами к вам в гости, ставьте чайники ))- соскучилась я! Вот!
            Подготовка детей к новому учебному году, офисная рутина, нежелание выходить из отпускного настроения- это не единственные причины моего пропадания. У меня случился заказ, тот самый "Big size", который окончательно лишил меня сна, вывел из зоны комфорта и перевернул сознание.
           Руководитель компании, которая занимается ОПТовыми поставками рыбы- решил запустить дополнительный канал сбыта- продажа и доставка натуральных продуктов в элитные районы, нашел меня и предложил создать папки для меню, которое их компания рекомендует к приготовлению сторонникам правильного питания. Основная идея- большая папка на кольцах (очень- ООоочень большая ))), чтоб пополнять ее новыми рецептами. Внешний вид- что- то похожее на семейную реликвию, со своей историей, куда можно поместить несколько своих фото (обязательно карманы) и хранить там семейные кулинарные секреты. Тема- рыба, камыши, реки, озера и никак иначе. Стиль- ..... "Хм......"- сказал заказчик и добавил: "Это должно быть очень натуралистично!" Забегая вперед, признАюсь, что следующие папки абсолютно не такие, как первая. Мы долго- долго совещались и решили, что целевая аудитория- народ разный )) и не всем по нраву будут озера с речной рыбой, в следующих сериях- буду делиться тем, что придумалось, а пока, дебют! )) с Богом! 

Папка 25* 35 см.
Основа- художественные холсты на деревянной основе, толщиной более 3 мм, покрытые черным грунтом, а далее- мной застаренные:
Рамка- чипборд, эмбоссинг золотой пудрой+ золотой и белый акрилы. Внутри- распечатка рыбы+ Глосси и стразы Сваровски:

 Озеро- поплин на ПВА, штук 7 разных акриловых красок и спреев. Заросли- сизаль, веточки, цветочки, листики, тесьма, капельки стеклянные. Плавающие рыбки- бусины:

 Т.к. озеро ночное какое- то получалось (по моим ощущениям), то добавила блеска- микробисера, пайеток, обычного бисера и разных глитеров:


Рецепты пока в типографии, поэтому, показываю внутреннюю часть с карманами, за фото прошу прощения- очень мне непривычно громадину такую снимать )):

Детали левого кармашка, в которых я пыталась отобразить желание сохранить какие- то семейные фото с походов, рыбалок, рецепты ухи на костре, например:


 Правый карман.
Множество деталей и сами карманища - снова прошивала ручной строчкой (да!) ))):

Очень волновалась о том, что на мухах (ну вот как без них- рыбалка???) ))) - расположились приборы, но заказчик поулыбался и утвердил. Расшифровка здесь- многогранная- это и райское время, которым является рыбалка для многих мужчин и рецепеты:

И вот такая вышла попка. Тут большая- пребольшая линейка- символ любимых размеров рыбаков )) и рыбы с кустами- водорослями, ночное небо, релакс:





Я удивлена! Такой размер был моим большим страхом, озеро, камыши и рыбы- казались невозможным в скрапе, особенно, чтоб натюрель (цитата заказчика), да еще и так, чтоб не имитация, а как бы фактическое изображение. Было много сомнений по поводу того, как обычные люди, не скрапманьяки воспримут миксед (на лице ведь он, родимый?) )), часто наблюдала, что кляксы и краски в работах- не понимают в обычной жизни )))...
Ожидаю всех мнений, вы же знаете, не обижусь, лучше уж укажите вы, чем заказчик ))!

А! Девочки, дорогие! Я хочу поделиться с вами удивительным магазином, который стал для меня открытием. Большую закупку сделала пару недель назад и получила колоссальное удовольствие. Общалась, как с подругой, с главным Скрапманьяком, получала консультации в обычной переписке, сделала 500 правок и не была отправлена далеко и на долго )), также, благодаря тому, что была именинницей незадолго до закупки- мне подарили ощутимую скидку, а в самой посылке я обнаружила подарок. Не рекламирую, просто советую, кому интересно- "Скрапманьяки" ))!

Пожалуйста, пусть у всех нас будет МИР!  

Пробую свои силы:


У меня- летняя рыбалка )):








         
            

50 комментариев:

  1. Смотрится здорово!!!! Даже какая-то фантастическая обложка!!! Очень здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташ, как же я ждала первый отзыв! )) Большое спасибо! )) Скажу по большому секрету- ощущаю, что "лицо" не на 100% моё, поэтому волнуюсь!

      Удалить
  2. Ну ты ж пчелка наша! Вот это мега-труд! Я как сама на рыбалке побывала, чессслово!)) Озеро, приборы (уха-ммм!), линейка, а особенно ночное небо- настолько все символично!)) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любимка, ты вообще возвращаться собираешься? А? ААААА? ))
      Спасибо, Раилечка! Я устала с этим заказом, правда, хотя он вывел меня на новый уровень (возможно не умений скраповых, но мышления), повторюсь, что я не чувствую "лицо" прям вот своим, но и это- опыт же ж! ))

      Удалить
    2. Деток сплавила в садик- пока наслаждаюсь свободой, аж в ступоре)) Но заказала кучу наборов бумаги и т.д- в ближайших планах альбомы про отпуск)))

      Удалить
  3. Анюта, это шедевр! Не знаю даже, вид спереди или сзади мне больше понравился))) чУдно! А мухи повеселили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, дорогая, ох спасибо же тебе большое! )) Мне нравится попка и вовсе не нравится перед ))))), а мухи- это наше все, если рыбалки касается ))

      Удалить
  4. Анечка вот это работища!!! Просто ВАУ!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, Ань...Удивила...Что же тогда в следующих сериях нас ждет???
    А ручная строчка при таких масштабах работ - непозволительная роскошь, да-да! За машинку давай принимайся (или цену заламывай несусветную!)
    МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой мой человек! В следующих сериях- не удивлю- там больше присутствует мое "я" )). Отож, строчка- грусть моя беда- это больше всего напрягало, но без нее совсем мало изюминки, а цену заломить- это к мужу моему ))))), я не умею и мямлю и краснею и, в итоге, называю что- то не очень удовлетворяющее меня, но, зато, не стыдно ))))))).
      СПАСИБО! ))

      Удалить
  6. Ухтышка! Мегасайз и мегакруто, Анют!!! Оооооочень нравится!!! Уверена заказчик будет в восторге!
    А Скрапманьячку Снежану я тож полюбила! Одно удовольствие шопаться у нее:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и раз ты просила критику... Разве что мух к еде я бы не добавляла:))) А так даже придраться не к чему:)))

      Удалить
    2. Вот она- правда! Лёль, вот уважаю! НО! Как внучка, дочка, сестра и жена рыбаков- заявляю )))- ну нет рыбалки без мух )))
      Спасибо, дорогая, огромное, мне не нра лицо, ну не нра и все тут, а сил на него угроханно- огромное кол-во. Успокаивает то, что заказчик сказал: "Я волновался, что вы меня не поймете, но вы сделали то, что сидело в моей голове" ))))

      О, Сежана ))), а я не знала имени настоящего ))), спасибо, что сообщила! Реально, магазин- просто идеальный, мне не хватило чипов, например, но отношение, слог, ассортимент- очень верный!

      Удалить
  7. Крутая фактурная обложка!
    Сейчас осень, все вернутся с грядок... или морей)) и будут снова общаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, ой, я сегодня так тебя боялась )))))
      Спасибо огромное!

      Удалить
  8. Огогось, Анют! Да я как представлю, что это не единственная папка! Ты тоже мега-скрапманьяк!) Я не знаю к чему придраться, я когда читала описание заказа поняла, что я б не справилась, а ты - молодчина! Жду продолжение с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльк, во- первых, ты- сто процентов справилась бы!!! Знаю я тебя, а во- вторых- мое первое впечатление было, типа, о, Боги........ не, не получится у меня. Но у меня ж есть подруга- Катя Римская- здесь, под боком- пришла, дала по башке, озвучила 500 идей и очень морально помогла- была б я ода- не взялась бы! Спасибо, роднулька!

      Удалить
    2. О, как! Ну одна голова хорошо, а две - лучше!) если б мне кто-нибудь ускорение пинком бы придал, может и я бы справилась, ага)

      Удалить
  9. В живую она еще более "натюрель" и "ночная", на фото какой-то предрассветный туман)) А по делу - ты же знаешь, она крутая!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В следующий раз- заставлю тебя снимать- это ж твое кредо фоткать громады ))))!
      Любимая моя, спасибо за то, что эти меня увидели жизнь, без тебя они б не родились- сама знаешь )))

      Удалить
  10. Очень даже классная папища! С рецептами, правда, никак не ассоциируется, наверное, потому что я равнодушна к рыбным блюдам )))) Думаю, после получения такой папки, у тебя прибавится заказов на альбомы! Вот насчет заказов рыбы у вдохновителя идеи - не знаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне вот немного тоже озадачил такой выбор идеи, ну самое главное ему самому нравится и хорошо)))

      Удалить
    2. Знали бы вы, как меня все это озадачило. Очень креативный дядька, приятный, воспитанный и, главное, не глухой- в следующих я пыталась удивить другой слой населения- хозяек, например, которые в силу хорошего материального положения- видели многое и обычным кулинарчиком их не удивить, но огроменной папкой с какими- то намеками на рыбу (морская тема, допустим)- им должна быть по нраву. Заказчик настаивал только на одном- рыба должна быть везде! Это меня загнало в рамки, но и это шикарный опыт ))))

      Викуль, ты ж сестра, ну как ты можешь не любить рыбку? Это моя слабость невероятная, хотя и без мяса я не живу, а вот без сладкого легко )))

      Удалить
    3. Без мяса я плохо живу, это да! Рыбу я люблю в ресторане заказывать )))) Я равнодушна к ПРИГОТОВЛЕНИЮ рыбы! Не говоря уж про то, что рыбалка - кошмар кошмарный. Меня один раз угораздило попасть в рыбачью лодку... Дядя мой, хозяин лодки, до сих пор дёргается, когда это вспоминает. Мне было таааааааааааак нудно, скучно и сонно, что вся донская рыба помнит, как я пела и "делала шторм". А уж какая гадость была уха, которую сварила из скромного улова жена хозяина лодки... не передать. Загадка, как можно так испортить суп из рыбы и картошки....

      Удалить
  11. Анечка, если бы передо мной встал такой вопрос, я бы не справилась) У тебя здорово получилось. Это конечно необычная работа, но это жизнь и людям вот и такого хочется) А эта работа еще раз доказывает твою МЕГА-креативность, с удовольствием посмотрю следующие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, я прям вижу твои глаза удивленные! )))) Хохочу, потому что это мое отражение! Я справилась по словам заказчика, но для себя я бы хотела воплатить такую идею иначе- как умеют Смила, Лена Моргун, допустим или другие девочки- гуру микса и умеющие имитировать что угодно.
      Но я очень ценю вас- подбадриваете, позитивите- это дает мне желание и веру в будущие возможности ))))! Спасибо!

      Удалить
    2. Пожелания клиента закон))) да это не то что каждый день творят скраперы, но это и вправду большой, да что там большой ОГРОМНЫЙ опыт, а тем более что ему понравилось доказывает что ты мастер своего дела, тем более твои разноплановые работы меня восхищают. Золотые у тебя ручки, Анютка!

      Удалить
    3. И спасибо что вместе с ЧБ "Mari-Scrap"!

      Удалить
  12. Аня, внушительно, достойно, креативно. Пойду еще эпитеты поищу.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Огромное спасибо, не ищи, оставь на следующие серии )))), я очень жду твоих отзывов!

      Удалить
  13. Анют, это что-то!!!!!!!!!Я сначала не поняла куда я попала...Масштабы поражают...Ты все так подобрала здорово! Меня не смущает ни малейшей детали! Мне кажется, это именно то, что надо твоему заказчику...После этого у него точно попрет бизнес...Тебе надо с ним оговаривать дивиденды)))))
    Ту крутая))))) Чмоки-чмоки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи ))), так лестно, Анют! И хотя я не совсем уверенна в этой работе (серединка и попка мне нравятся более, чем передок ))))- принимай от меня огромные благодарности за такие необыкновенные оценки! )))
      "Крутая" - я сегодня буду жить с этим определением в обнимку! ))

      Удалить
  14. Анют, это нечто, нет - это НЕЧТО!!!
    Это ж такой размах, объём, это круто, мега круто!!!
    обложка потрясающая, мухи меня тоже повеселили))
    и так скромно - а можно ещё и русалку добавить, это же тоже почти рыба))
    Анечка, ты действительно молодчина, очень интересно посмотреть последующие работы, как попрёт и куда именно твоё вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женюль! Дорогая! Читаю и рыдаю )))! Как же я тебе благодарна за эмоции! Спасибо, что приходишь, отзываешься и балуешь! Ценю и впитываю каждое слово! ))

      Удалить
  15. Здесь впервые, но работы мне очень понравились! Альбомчик получился просто прелесть! Столько в нём деталей интересных!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! )) Надеюсь, что не в последний раз! ))

      Удалить
  16. Обалденная работа!! Спасибо, что творите с Mari-Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам большое спасибо за вдохновение и лестные оценки- это очень ценно для меня!

      Удалить
  17. Ответы
    1. Волнительный! Безумный! Не комфортный и интересный, спорный для меня, но такой дающий опыт, что я прям им дышу )))

      Удалить
  18. Шикарная папка!! Просто загляденье!! ей можно любоваться и любоваться...очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, я не могу пройти мимо и не вставить свои 5 копеек;)) Папка впечатлила: и фактура, и цвет, и исполнение, и идея! Вот это заказ и выход на новый уровень) Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
  20. Какая красивая работа, со сложной техникой! Спасибо, что творите красоту вместе с блогом "Интернить". Удачи!)

    ОтветитьУдалить
  21. Очень интересно и креативно! Спасибо от блога "Интернить"!

    ОтветитьУдалить
  22. Круто! Смотрится просто потрясающе!
    Спасибо, что участвуете в задании от Скрапоголиков)

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, Анют, только сейчас зашла посмотреть твою мега-работу. Щас пройдусь по всем постам:)))
    Анют, ну ты, оказывается, и в миксе мастер! Так все здорово, натурально и очень красиво получилось! От смотрю на тебя, на твои работы и понимаю, когда есть чувство стиля, все получится, и Микс и шебби. Ну а размеры...ты Мега-Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Анютка, ну ты Мега-Супер-Мастер!!! Микс шикарный! Так красиво, натурально и фактурно! Еще раз убеждаюсь, что у тебя все стили получаются! Столько разнообразия! Классная папка!

    ОтветитьУдалить