понедельник, 28 октября 2013 г.

Этап второй. СП "Фотоальбом для души с Аленой Гармаш".

Привет, коллеги )))! Как быстро всё-ё-ё-ё-ё....... мы вместе с нашим предводителем Алёной добрались до второго этапа СП, а я не успела отойти от первого, если честно )))! Сразу хочу от души поблагодарить всех, кто зашел ко мне в гости и оставил свои комментарии- это было очень нужно и волнительно, спасибо, девчонки, рада вам!!!

И презентую своё творение под новым кодовым названием 
"Осень. Путешествие во времени".
Итак, серия вторая: мои влюбленные, у которых случился курортный роман расстались/ разъехались и потеряли друг друга (не сейчас, слава Богу, а тогда, после знакомства ))) ). На самом деле, ребята реально потерялись лет на шесть, как- то так случилось, что телефонов мобильных небыло у них ещё, адресами не обменялись, соц. сети ещё не выдумали (дело было более 15ти лет назад). Поэтому, события этих шести лет я решила изобразить на "путешественной" бумаге, как аллегорию- путешествие во времени, поиски друг- друга в пространстве, витиеватость пройденных дорог ... 


Сразу прошу прощения за фото, я выжала максимум возможностей из дождливого неба и своих десяти свободных минут, которые мне милостиво предоставили дети в честь стартанувших осенних каникул, ура ))))).

Первая страничка с раскладушкой. Очень хотелось придумать новую конструкцию, вышло то, что на фото. В левом нижнем углу- бумага с изображением розы ветров- кармашек для будущего фото.

 Снимаем прищепочку, которая держит вертикальные подложки, опускаем верхнюю из них вниз.... на образовавшейся нижней- потайной кармашек с тегом для памятных записей, на обеих- горячий эмбоссинг:

 Еще раз опускаем вниз. Выходит, что на верхней раскладушке у нас поместится четыре фото. В этот раз 9*12 см (учла свои выводы после первой попытки). Далее видим новую раскладушку, горизонтальную на этот раз.
Держит её анкер, усаженный на чипборд- идея Алены в первом этапе (Спасибо, Алёнушка!).
Тут же- первый аквариум- пленка, которую я напечатала на ч/ б принтере и отштамповала с внутренней стороны.
 Сразу оговорюсь, что есть ещё и второй аквариум, который я сделала отдельно для этого разворота, но не отфотографировала, обещаю добавить завтра. Он исполняет чисто декоративную роль, как доп. элемент в данном альбоме.

 И снова- держатель для фото- кармашек из бумаги, в нем прячется карточка для истории:


 Открывается раскладушка влево. Ажурные края на одной страничке и "кармашек" на другой- это опять же- облегчение вопроса: "А как закрепить фото?" Крепление к фоновому листу посредством ручной строчки. Снова четыре полноценных фото поместим.
 И опять влево. Как повелось у меня- внизу, в самом тайном месте- конвертик с письмом из прошлого. Думаю, что у подруги найдется много посылов того времени, адресованных своему любимому...
 А в конвертике, который закреплен с помощью брадс- карточка для того самого письма:

Самый спорный в моей голове элемент работы- это конструкция крепления первых вертикальных подложек. Т.к. нижняя раскладушка у меня опять толстуха, то положив на неё верхнюю я поняла, что никаким образом не смогу её закрепить на бумаге без дополнительного объема у основания. Думала долго, честно, три ночи. В итоге- взяла два домино у Вани (сынок, респект тебе!))), покрыла структурной пастой, сделала мастихином эффект "камня", а потом красила несколькими видами акриловых красок с перламутром (доченька, тебе тоже респект! ))), попыталась сделать "под мрамор". Данную композицию- два камня- можно объяснять по- разному. Для меня это- самые важные составляющие отношений- просто два человека- мужчина и женщина. И стоят они тут раздельно, ведь в данное время мои герои не вместе........ Ну что скажете? "Мудрить нельзя недомудрить" помогите правильно поставить запятую ))))))):
 На камни я приклеила полоску бумаги с флажками на обоих концах, на них же прошлась витиеватым стежком и с каждого конца приклеила по крошечному сердечку- что тоже символично- путь от одного сердца к другому....

Вторая страничка: раскладушка тут одна, потому что левая страничка- ну уж очень- очень толстенькая )))). Крепеж раскладухи на петельках. В самом рисунке подложки- вырезала ножом   по контуру- карман, в нем хранится тэг, он же является и возможной доп. подложкой и местом для журналлинга- на усмотрение будущей хозяйки:
 Тэг с обратной стороны, снова использовала горячий эмбоссинг
  Элемент, объединяющий обе странички- роза ветров, украшенная стразами маникюрными
 Горячий эмбоссинг (в этой работе и эти штампы- впервые, кстати)
 Когда вынимаем тэг, подложка выглядит так
 И кармашек ближе
 Открывается раскладушечка вверх. Имитация круглых штампов- вырезана мной из бумаги, пришита, не приклеена. Таким образом, снова - крепеж для фото, как и ажурный край:
 Снова вверх, снова место для фото, флажки в свободном полете тоже только пришиты, отлично удерживают бумагу, вижу тут фото пейзажное какое- нибудь, или тайное )))), где флажки станут уместным прикрытием чего- нибудь эдакого )))). На основной фоновой бумаге- большое место для журналлинга. Думаю, моим ребятам есть что сказать друг- другу.
 Развивающиеся флаги))))))

Вот, девчонки, выдохнула ))))). Ну что сказать? Ещё раз спасибо! Огромное! За то, что досмотрели, дочитали, простите, что не коротко, пытаюсь объяснить что да как делала. После второй серии выводы следующие:

* Я ОБЯЗАНА овладеть искусством шитья на машинке- это мне нужно, вручную все прошивать- долго;
* Без наклеек работать трудно! В этот раз у меня был только набор бумаги, пыталась заменить наклейки- вырезанными элементами;
* После первого опыта, страха стало больше- вообще не логично, но данный разворот дался мне почему- то сложнее.....
* Это мега эмоции, когда разглядывают и произносят: "ОООо, аааааааа, ууу, ээээээээ" ))))- возгласы моих детей. А ещё дочка каждый раз говорит: "Ооо, мамуль, вот такое сделай мне, а?!" )));


Из заданий:
1. Ну опять же, альбом- первый раз в жизни- это новое для меня полностью, но также, в этот раз я использовала много горячего эмбоссинга, это вторая работа с данной техникой, но в первой было одно поздравительное слово на открытке. А вот данные штампы и черную пудру- первый раз. Впервые вырезала мелкие элементы, делая из  них имитацию чипбордов. Впервые использовала "пятна" из структурной пасты и имитировала мрамор, штамповала кальку с обратной стороны, печать на кальке и многое другое- впервые!
2. Аквариум сделан с помощью кальки и штамповки с оборотной стороны.
3. Ажурный край- дырокольный- на нескольких подложках под фото.

Удачи нам всем, вдохновения и солнышка!

UPD: Добавляю из инстаграма обещанный аквариум, простите, но не нашлось возможности показать его во всей красе и запечатлеть лучше. Как и говорила ранее- предполагаю закрепить его между данных двух страничек, как декоративный элемент.
 Внутри у нас- памятные мелочи путешествия "От сердца к сердцу"- это женская и мужская пуговки, монетка (пожертвовала свою ))) из далекой и нелюбимой Китайской страны )))), сухоцветы (в жизни- очень красивые), которые применяются при маникюрной технике "Аквариум"- символично, да? )))). Те, кто наращивает ногти- знает что это такое, а я безжалостно использовала их в скрапе, т.к. ни разу в жизни не наращивала! Также, микробисер, микроукрашения и микро стразики от Сваровски........ видно на фото их плохо, правда.

Вот и все на этот раз, пусть у всех нас все будет просто ХОРОШО!!!! )))))



47 комментариев:

  1. Ооо! ОООО!)) И это все впервые?))) В жизни бы не подумала бы, что это первый альбом! Настолько хорош!)) Такой богатый разворотик!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые, Ксюш! Привет ))))))), рада знакомству! Спасибо большое, пока меня преследует постоянное волнение и масса сомнений, поэтому, одобрение скрапколлег- это круто!

      Удалить
  2. очень красивый разворот!! совсем не похоже на первый опыт) что только подтверждает, что талантливый человек, со вкусом и фантазией - талантлив во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет, спасибо большое! Мне кажется, что в ситуации с СП Алены "сложились пазлы"- была мечта, небыло опыта, был страх, было куча отговорок.......... и вдруг..... Алёна со своим позитивом и каким- то ДОБРЫМ ответом в личном письме, желание огромное и мысль "Да ну его..... попробую" и все...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташенька )))))))))) мне так приятно, спасибо! Смущаюсь жутко!

      Удалить
  4. Вау, как круто получилось, Аня!!!! У меня сплошной восторг вызывают все эти раскладушки и тайнички, вообще все оч здорово, и тематика, и новшества, и смысл каждой детальки! Не перестаю удивляться, ну не верю, что это первый альбом! ;)) Очень понравился разворот! ммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, ой спасибооооооооооооо )))))))). Значит, ну не зря я ввязалась в эту авантюру под названием "Скрапбукинг" )))), потому что- да, абсолютно искренне, все в первый раз, много не умею, многому хочу научиться и, наконец, имею что- то такое от чего заряжаюсь позитивом наедине с собой ))))

      Удалить
  5. Я восхищена! Столько деталей! Все так основательно продумано, со смыслом! Мне даже стыдно стало..я свой разворотик как-то легко сделала,особо не продумывала...а теперь вижу разницу в результате!! Вот что значит тщательный подход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, привет! Ну что ты?! Мне вот наоборот- хочется, чтоб это увлечение было "легким", без мук, потому что раздумий и так хватает в жизни, а занимаясь рукоделием- хочется погрузиться в себя и отдыхать, мечтать, открывать чакры )))))))))! У тебя теплый, уютный, спокойный разворот, буд- то в родной дом окунаешься. У меня иная задумка, альбом не для себя, ещё и первый опыт в жизни- вот и выделываюсь, пытаюсь понять свои возможности!

      Удалить
  6. Бумага очень-очень в тему))Раскладушки, конструкция- ка квсегда на высоте))Кстати, у Teresa Collins (та, что у тебя)- есть наклейки-чипборд, отлично подошли бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиля, правда? Да? Как я рада, если все получилось "читабельно". О Терезе- знаю, начиталась, насмотрелась, но не успела )))))) разобрали всё, пришлось выкручиваться )))

      Удалить
  7. Аннушка, поражаюсь твоему таланту!!!! Неужели впервые???? Представляю, что будет в следующих работах!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка, спасибо ))))), впервые, да. А я вот волнуюсь- выжимаю из себя результат, не идет у меня быстро и само- собой. У талантливых- у них иначе- они бумажку берут, оп--па и шедевр! Честно, сижу мастерю и шепчу губами мантру "Не перегореть, не перегореть.....!!!" )))))

      Удалить
    2. Аннушка, не всегда у всех получается всё и сразу! Иногда сидишь, долго думаешь, потом всё убираешь и в голове - мысли опускаются ниже нуля.... А иногда даже ночью просыпаешься, босиком бежишь на кухню, включаешь маленький светильник (чтобы никого не разбудить) и начинаешь что-то творить-вытворять, хотя бы черновичок идеи набрасываешь на кусочке бумаги, чтобы не забыть! Так что в нашем деле бывают и простои в течении нескольких дней, а потом - БАЦ! - озарение!;-)))) Так и у тебя может происходить!;-) Удачи!!!!

      Удалить
    3. ))) Любаша, спасибо за откровения )))) Потому, как сказала Олеся (попробую процитировать): "Мой муж думает, что меня затащили в скраповую секту" ))))))))))))))))), оказывается, что это проявления скраповости в характере?! )))))) Теперь я спокойна))))))

      Удалить
  8. Круутейший разворот!!!Только все думаю,какой же толстяк альбомчик получится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо )))))))))) Гоню от себя мысли об этапе сборки альбома )))))))

      Удалить
  9. Ань, просто здорово! У тебя талант! Это больше похоже на работу как минимум мастера, который год этим занимался! Великолепно, что еще сказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее! До слез будоражат такие слова, я эмоциональна по жизни, но скрап меня ещё больше "оголяет"!

      Удалить
  10. О-о, это точно один разворот??? )))) Да тут же целый миник собран. Очень стильно сделано. Я всегда думаю, ну вот как в такое произведение искусства фотографии вклеивать? Только портить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль )))))))))))))))! Приветики! Ага, знаешь, так и есть- думаю....... блин...... закроются же подложки, красота пропадет. А потом- да ну неееее, вставятся/ вклеятся фото под стиль разворота, добавится журналлинг- собственная книга владельцев альбома- их настроение, эмоции, их история. И заживет альбом своей жизнью настоящей. Думаю, что как- то так должно быть )))))

      Удалить
    2. Всё равно жалко ))) Знаешь, мне подруга летом подарила винтажный миник, расчудесный! и тоже картинки, подложки, всё очень стильное, красивое. Ну вставила я туда фотографии... скажу честно, было лучше без моих мордашечек )))))) Тем более в одном стиле фотографии редко находятся на целый альбом, если это не фотосессия. И получается компот...

      Удалить
    3. Ну, Викуль )))))))))))))), думаю, что это нам жалко, потому как мы - занимаясь бумажными рукаделками - вкладываем в них что- то, что понимаем только мы сами. У нас мурашки от бумажек и этим все сказано. Люди далекие от скрапа- воспринимают только вижуал и используют (например альбом) по его предназначению даже не задумываясь о красоте бумаге, её фактуре и прочих скраповых нюансах. Конечно, когда тебе в руки попал подарок в котором ты понимаешь каждую "изюминку" стало жалко его "портить", но ведь его колдовали чьи- то любящие руки именно для этих целей, поэтому, просто дай ему ту самую вторую жизнь и не придирайся к своим фото )))))), не думаю, что такая красивая девушка способна испортить хоть какую- нибудь работу самого знаменитого мастера!

      Удалить
  11. У меня уже не хватает эпитетов для восторов!
    Столько деталей тонких подмечено для будущих владельцев, они должны как минимум в обморок упасть от счастья от такого подарка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))) Привет, я уже собиралась рыскать в поисках твоей почты, писать тебе, искать тебя или вылетать уже что ли ))))))))). Спасибо, Олесик, надеюсь, что они тоже "прочтут" все мои посылы ))))))

      Удалить
    2. Я всегда здесь, просто у нас врменная пропасть, в Маге сейчас полвторого ночи))) обычно перед сном я смакую самые интересные посты и пишу комменты, когда со всех сторон уже сопят))

      Удалить
    3. Точно, я не подумала о разнице во времени.......... спокойной ночи вам всем )))))))))))))))

      Удалить
  12. Анна, я как Станиславский: НЕ ВЕРЮ! не верю, что это первый альбом, по-моему, так очень-очень крутой!!! (как раз из разряда, что мне ооочень нравятся) Тут Бог дал талант, иначе не скажешь! И идея сама, и как все подобрано-безупречно! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ума сойти, Танюш, мне мега лестно читать такие отзывы )))))). Первый, самый что ни есть, как я и написала тебе- чистая правда- не просто альбом, а и странички с блокнотами- ещё не пробовала никогда, давай учиться вместе- так веселее ))))

      Удалить
  13. Анюта, крутые развороты получились!!!! Много разных деталек, которых так и хочется рассматривать снова и снова))))) Ты просто молодец!!!!!!! Так держать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо ))))))))))) Очень буду стараться, обещаю )))

      Удалить
  14. Ого! Сколько слоев и открывашек!!! Круто получается!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Анна! восхищаюсь! очень круто! бумага моя любимая)))
    гуляя по блогам смотрю вы тоже ко всем заходите -комментируете...нравится когда люби не просто интересуются что у кого и как,а еще и применяют на практике то что понравилось! и вот такая красотища получается!!!! предлагаю вам все же подумать о процессе сборки ;) сейчас первый миник собираю и ужасаюсь...как беспечна была)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Светик, спасибо большое, с трепетом читаю каждый комментарий, я- новичок, не привыкла ещё )))! Конечно ко всем девочкам захожу, стараюсь никого не пропустить, увидеть каждую придумку, ведь для НЕскраплюдей- это бумажки, а для каждой из нас- волшебство! И ещё мне очень приятно здесь находиться, потому что больше года я только смотрела, впитывала, но боялась попробовать, а сейчас, создав блог- представляюсь, знакомлюсь, хотя многие для меня- давно знакомые, любимые мастерицы ))))))). Вот и тебе- ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ )))))), приятно познакомиться! О сборке- молчи ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Привет! Привет! вот я почти так же)наблюдала пока руки не начали скупать все потихоньку и что-то делать)))
    мне тоже очень приятно наблюдать за всеми в СП! вот точно! мы тут колдуем потихоньку)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ох Аня, тут и по комментариям видно, что ты одна из любимиц этого проекта!!! Все ходят в гости =)))
    А я восхищааааюсь!!! Ну правда, слов нет! Столько идей! А реализация невероятная, аккуратно все! Очень интересно! Да на такой небольшой формат! Ты большая молодец! А мне уже не терпится весь альбомчик увидеть =)
    История с парой такая трогательная. ведь нашли же друг друга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка! Спасибо тебе большое за то, что создала СП, который стал для меня знаменательным! Не, я не любимица ))))), это просто у нас настрой такой в твоем проекте- положительный, добрый, открытый- для меня это важно и в жизни и тем более, тут, среди людей с золотыми руками! Я очень ждала от тебя комментария и благодаря ему наконец уселась за третий разворот )))))

      Удалить
  19. У меня нет слов, чтобы выразить ))
    Бумага шикарная, конечно, от нее впечатление во многом зависит.
    Но все эти конструкции, что куда и как крепится - это у меня в голове не укладывается;) я такое не смогла бы придумать.
    Про пришивать - по-моему, для альбомов машинка обязательно нужна. (у меня нет. я подругу мучаю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш. это у тебя- то слов нет? Я там подсмотрела такие творения в твоем домике, такие страницы, что теперь яснее понимаю- учиться и учиться )))))) Это мне с Аленой повезло- зарядила верой в себя )))), вот и вытворяю )))). А по поводу машинки- у меня есть )))) махонькая, купленная для скрапа, но мы с ней не подружились ещё, буду сегодня её поить ))))))) кофеем ))), чтоб добрее стала!

      Удалить
  20. Смотреть - не пересмотреть! Не могу никак насмотреться и все разглядеть!))) Здорово, Ань! Ну прям крутые странички! А маникюрные штучки оказывается так полезны в скрапе)))
    Пы.сы.: рада знакомству!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, большое спасибо, мне очень приятно! Это не просто ответ, я с каждым комментарием понимаю, что есть ради чего расти, учиться, слышать ))))). Взаимно- очень рада тебе, привет )))

      Удалить
  21. Анна, и мне очень понравился разворот, очень многодетально, для первого альбома))) Сразу видно, человек со вкусом! А сколько открывашычек, с ума сойти, да тут столько фоток влезет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, большое спасибо, радуюсь каждому слову мастериц- вдохновляет невероятно! Теперь бы за ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ часов научиться )))))))))

      Удалить
  22. Я в шоке! Шедевральный будет альбом и просто не верится, что он первый!!! А что же ждет нас дальше?!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое )), прияяяяяяяятно и лестно невероятно!!

      Удалить