понедельник, 21 октября 2013 г.

Этап первый. СП "Фотоальбом для души с Аленой Гармаш".

          Приве-е-е-е-ет всем! Я это сделала )))! И видя свои первые "бока"- не опустила руки- вот самое важное преодоление себя за последнюю неделю и я рада! РАДА, что решила участвовать в СП с Аленой Гарамаш. Огромнейшее человеческое спасибо Алёне за позитив и Ольге Мендель за поддержку, честно говоря, пару раз было чувство, что рано я взялась за СП такого уровня, но ваши слова возвращали меня к действиям. Ну, приступлю к презентации, фото в этот раз много!

Мой первый разворот под кодовым названием "Лето. Курортный роман."
           У моего альбома очень интересная история. Мечтаю его сделать для подруги и её мужа. Повод- шестилетие их совместной жизни. Ребята они- молодые, креативные, веселые и безумно позитивные. Раздумывая над альбомом мы с подругой остановились на идее сделать его в разрезе четырех времен года и тех значимых событий, которые происходили в них на протяжении многих лет.
           Первая встреча будущих супругов, их знакомство и, как следствие, влюбленность произошла, как водится, на летнем отдыхе- классический курортный роман ))) поэтому, бумага у меня летняя, стиль оформления- такой же, альбом- мини- 15* 15 см. Самим альбомом сразу выполняю Задание №1 - делаю его впервые.
Первая страничка:

Толстенькая вышла, поэтому, решила, что будет на завязке- анкера не хотели её удерживать (Ошибка №1).

 Голубков повесила, они больше свадебные, наверное, но вот захотелось и всё тут))

 Гирлянды, нарисованные на бумаге- выделила маникюрными украшалками крошечными, приклеенными на Глосси. А также, побрызгала странички красками (перламутр синий- имитация моря, судя по всему :) ). И украшалки и брызги- впервые- Задание №1.

Развязывая завязку с голубками и поднимая первую подложку (с велосипедом), которая кстати, является местом для журналинга Задание №2, с обратной стороны видим кармашек из кальки . Думаю, что туда можно положить сохранившиеся записки того времени или какую- нибудь другую меморабилию. Работа с калькой- впервые, конечно же. Далее ниже- подложка под фото.

Эту подложку приподнимаем вверх, вот так:

 И снова две подложки под фото:

Теперь уже опускаем вниз подложку с желтой доской  и снова места для фото:

 Пытаясь объяснить сию конструкцию- делаю фото сбоку, придерживая подложки рукой. Я не клеила их на данной страничке, а пришивала по линии сгиба, в одном месте:


 Под подложками- секретики )). Маленький конвертик с карточкой для журналинга с одной стороны и морским изображением с другой:

А приподняв конвертик- салфеточка (думаю, что и на ней можно написать что- то памятное), но, также, она соответствует Заданию №3. Когда фотографировала- заметила, что салфеток у меня аж две )))))), ну да ладно- с претензией на многослойность ))):

 Снова попытка показать сбоку конструкцию и место строчки, итого, мест для полноценных фото 9* 13 см у меня получилось 6 штук:

 И раскладка под иным ракурсом:

Вторая страничка:

 Опять же на шнурочке, потому что и тут Ошибка №1- толстушки подложки:

Маникюрными украшалками украсила верх пляжных шлепок, чтоб объединить странички одинаковыми мелочами:

Глосси и краски (белая, синяя, золотая- все перламутровые, акриловые, не мои, у детей выпрошенные) - имитация брызг морских:
 А под брызгами теми......карман, в нем- открытка с изображением на тему "Чем занимаются влюбленные на пляже?"

 Естественно, читают книжки )))))))))))

 На красивенном брадсе с мухой держится тэжик, поворачиваем его и видим кармашек с волнами и рыбками:

Из кармашка вытаскиваем ещё один тежик, мест для воспоминаний много быть не может, верно?
 И тот же тэг- с обратной стороны:
Опускаем тэг с пляжной надписью назад и поднимаем страничку вверх, видим две подложки под фото, в верхнюю- специально закрепила белую бумагу для пастели, чтоб показать, что доска для серфинга и стрелка- являются элементами, которые сами по себе хорошо удерживают фото:

 Вот так она выглядит без бумаги или без фото. Снова брызги, наклейки:

Опуская вниз подложку с надписью "SUMMER" видим вот такую картину:

Самая нижняя подложка снова с кармашком маленьким, в нем может быть как фото, так и памятные мелочи:
 Но сейчас в нем лежит вот такая карточка, со слоганом "Улыбайся всегда!":
 Вытаскивая карточку видим:
 А вот средняя секретная подложка с сеткою морскою (маникюрный декор), во внутрь сетки можно вложить несколько маленьких фото морских пейзажей, например, или все те же воспоминания. Под зонтом и якорем- место не приклеено, а дырокольный низ, тоже- кармашек, поэтому, никаких дополнительных держателей не понадобится:

Сейчас в сетке замурованы два маленьких тэга:
 И если их вытащить, то страничка выглядит так:
 Морские чайки:
 И якорь, который в реальной жизни- серый металлик, местами поеденный водой и выступающей ржавчиной:

 Меняю местами тэги, чтоб показать сколько места под сеткой:

Фух, вы это выдержали? Я попыталась описать все, что вкладывала в процессе изготовления этих страничек. На второй- насчитала 5 мест для фото 9*13 см, ну и множество мест для мелких воспоминаний. Ошибкой №2 для меня стали подложки под фото именно 9*13 см. Этот размер не оставил места на страничке ни для закрепления анкеров ни для будущих колец, теперь думаю, что в месте будущих колец все странички придется "наращивать".

Хочу поделиться своими выводами:
* Резак- мое все, без него я бы не справилась, зная свое умение резать ровно)));
* Срочно нужно учиться строчить на машинке- %40 времени у меня ушло на ручную строчку всех элементов;
* Ничего само- собой у меня не складывается, над каждой подложкой я сижу/ думаю/ складываю/ смотрю/ жду/ перевариваю/ перекладываю и так несколько раз. Это - либо опыта нет, либо таланта- не знаю, не поняла пока. Так и не смогла совладать с некоторыми мечтами- не выходит  многослойничать и создавать цветочные композиции;
* На все про все у меня ушло- ЧЕТЫРЕ дня на первую страничку и половина четвертого и пятый (т.е.= полтора дня) на вторую. 
* При всем выше изложенном- я получаю удовольствие нереальное, но нервлю, когда отвлекают. Это нормально? Отвлекают и, соответственно, ревнуют )))))))- и муж и дети- это тоже нормально? Или так только у меня? Как факт- все сделанно глубокой ночью, после работы, после уроков с детьми, после ужинов и укладывания ВСЕХ спать ))).

Спасибо всем- всем, кто заглядывает в мой молодой бложик, я рада вам и вашим комментариям!


29 комментариев:

  1. Аннушка, супер! Такой интересный разворот! С удовольствием по-рассматривала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Приятно, что понравилось!

      Удалить
  2. Очень красивый и вместительный разворот! Просто невероятное количество фоток поместится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Идея была с множеством мест, ведь формат же- крошечка )))

      Удалить
  3. На ум приходят одни нецензурные высказывания) Это ж опупенно как круто! И это делает новичок??? Аня, просто шикарный разворот! И немного моих более внятных мыслей: 4 дня после работы - это ночью, значит не так уж много времени ушло, а с учётом ручной(!) строчки, вообще сделано молнией)) Иногда я тоже над одной бумажкой, деталькой подолгу сижу и психую, что не дано мне быть скрапером, но ведь нравится, значит это наше. А какой маникюр засветился, м-м-м...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААААААААА!!! ))))))))) Олеся, я очень эмоциональная Леди )))))), сейчас пойду плакать))))). Спасибо огромное, как же важно получить одобрение- даже не предполагала, что буду так радоваться! А маникюрчик, кстати, стал страдать от скрапа, но значит очень нужен мне этот кайф бумажный, раз святым рискую. Потому как семья моя знает- раз в неделю у мамы релакс в салоне- это пунктик, который не обсуждается))

      Удалить
    2. Святым рискую - смешно сказано))))
      Моя мама всю жизнь мне говорит, ногти и волосы должны быть идеальны всегда. С ногтями как-то не получается.

      Удалить
    3. Вот- вот, у меня тоже мама во всем виновата )))))) Даже в очень далеких и долгих командировках- ровно раз в семь дней, ночью- делаю и все. Это с молоком впиталось и дочь такая же- муж в шоке ))))

      Удалить
  4. Ань, можно на ты надеюсь? Супер получилось! Конструкция офигенная! Молодец! На счет композиции, то может ты конструктор просто? Они у тебя замечательны! У меня вот композиция страдает, а у тебя все супер! Буду следить за твоими разворотами) Я вот щас еще делаю развороты, там тож упор сделала на раскрывашки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, конечно можно на ты и нужно! Спасибо большое, я совсем не ожидала похвал, мне так приятно, даже руки дрожат, серьезно. Слушай, может я конструктор, действительно, не знаю !? Ни единого цветочка втиснуть не смогла, а обожаю их, схожу с ума по шебби, а развороты получились не девичьи какие- то )))))))

      Удалить
    2. Мне тоже очень шебби нравится, но как-то не складывается) твой стиль похож на американский) Такой сумасшедший!

      Удалить
    3. ))))) Да? Это я в него много самой себя вложила, видимо )))). Сегодня старт второго этапа, а я до сиз пор с абсолютно закрытыми чакрами ))))

      Удалить
  5. Ой, мне тоже так понравился первый разворот!))) Здорово как!! Столько секретиков, такой веселый)) Никак не верится, что первый!)) Порассматривала всё с удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо большое! Честно- честно- все впервые, не то что альбомов, страничек, блокнотов- не делала ни разу, да и в открытках мой опыт узок пока. Поэтому, втройне приятны положительные отзывы. А ещё, по поводу второго разворота- мыслей никаких, прошу свои чакры, чтоб открылись, но пока- пусто, стало ещё волнительней, чем перед первыми страницами.

      Удалить
    2. Думаю, что Алёна нам всем поможет, даст какой-то толчок в виде обязательного элемента или задания ;))

      Удалить
  6. Шикарный разворот!! Бедная фоновая бумажка....как же она такой груз держит))Хоть мы и одну бумагу выбрали,у нас совершенно разное получается!!(у меня-то гораздо попроще...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я фоновую бумажку уже посадила на основу для альбомных листов- она стала основательней, пока, вроде бы, держится хорошо. Кстати, на две странички у меня ушел весь этот набор 15* 15 см и остались два обрезка 15* 3 см, думаю, что это совсем не экономно, но иначе не умею пока )). А Ваш разворот мне как раз своей "уравновешенностью" и понравился, какой- то он спокойно- правильный и уверенный!

      Удалить
  7. Аня!!! Сижу с открытым ртом! Слов нет, одни эмоции!!! Расскажи КАК??? Столько разместила, тааак интересно придумала!!! Молодец! Очень нравятся маникюрные штучки! Сеточка, за которой прячется тег, как сделала держатели для фото из декоративных элементов и картинок! Такая сложная многослойная и очень красивая раскладка! Машинная строчка даже по кругу салфеточки и все разноцветными ниточками!!!
    Если это твой первый альбомчик,. то не представляю что будет дальше, не останавливайся ни в коем случае!!!!
    По поводу долго думать и делать, вот сроки как мои, такое бы тоже делала капошилась не меньше! Тут собрать воедино все чего стоит =)
    Про отвлекать ... ух!!! Надоело, конечно, но куда от этого деться? Детки ревнуют конечно, идешь к ним ... все бросаешь, остываешь, возвращаться вспоминать потом что хотел очень сложно, иногда забрасываешь даже и начинаешь что-то новое =))) Но всегда идешь дальше =)))
    А я пока только днем, пока спят дети могу что-то делать, вечером после укладывания спать чще ужин с мужем, смотрим вместе фильм и тп, требует внимания =) И так весь день не видимся =))) Какие бумажки мишки =))))
    Машинная строчка и у меня очень много времени занимает, не могу без нее =) И складывать все сразу никогда не получается, очень долго верчу кручу, что-то ищу =)))

    Ух уже жду что же дальше у тебя будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас какой! Это проходит вообще? В начале- страх открыть комментарий, а потом дрожат руки от прочитанного- это на долго- такая реакция?

      Алёнушка! Спасибо за отзыв, за детальное чтение, это так нужно мне сейчас, поэтапный разбор, советы, мнения! Честно скажу, мне страшнее, чем в начале, у меня что- то вышло в первом этапе и теперь, глядя на эти странички- я как ребенок- не понимаю как я это сделала, откуда пришли идеи и движений рук- не помню. Скрап- астрал....... без шуток! Строчка у меня- РУЧНАЯ )))), я машинкой не умею, хотя в одной из первых закупок скраповых- приобрела себе кроху- машиночку, но так и не воспользовалась пока ни разу. Из- за этого кол-ва шитья- мне как- то даже подступиться ко второму этапу пока (мысленно) сложно )))). Но я уповаю на что- то, пойду смотреть на твой второй этап и учиться- вдохновляться! СПАСИБОООООО!!!

      Удалить
  8. Классно очень - и раскладка здоровская, и бумага, и все это в 15х15!
    Я бы с таким количеством бумаги побоялась на кольца, скорей на плотный картон и в переплете. Тогда и поля не нужны под крепление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, привет! Спасибо большое! На картон для альбомных страниц уже посадила, но я же впервые в жизни- поэтому совсем не представляю ничего о переплете пока, но буду до конца проекта изучать этот вопрос- потому что идея отличная!

      Удалить
  9. Обалдеть!!!Я и сама любитель такого стиля-чтобы спрятано, открывающееся, выдвигающееся и т.д, но ты меня переплюнула))Со вкусом, стильно...Браво!))И насчет маникюра-от меня тоже комплимент))Если вперый раз ахнула- увидев сложную конструкцию старничек, то во второй- от идеальных ногтей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какой же заряд бодрости утром в понедельник ))). Раиля, спасибо большое, очень лестно услышать такую оценку к первому опыту, правда, это дорогого стоит! После второго разворота- торжественно заявляю по поводу маникюра (для девчонок у которых, как у меня- ногти не нарощенные): "Девчонки, все гуд! При одном условии- клей и маникюр- несовместимы ))))) "

      Удалить
  10. Красивенькоо! Как все чудно складывается! Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо большое- очень важно ваше мнение!

      Удалить
  11. ну как!? как я могла пропустить первый разворот??? вот не заметила...каюсь
    все эти детали!.. огоромнейшее спасибо за такую прелесть! захожу как в музей! красоваться)
    вот повезло друзьям...так трепетно...я уже "переживаю" их отношения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Светочка, спасибо, что вообще пришла, я так тебе рада )))!!! Какой тут музей? Рыдаю от счастья, конечно )), но даже цветочки прикрепить не выходит никак, припрусь к тебе, научишь? ))))) За друзьями следи в следующей серии, они ненормальные ))))

      Удалить
  12. Слушай,Анюта,посмотрела еще раз твой разворот...голова кругом...Столько всего. Короче,твой альбом(когда он целый будет)надо снимать на видео,чтоб разобраться,где там что открывается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Ирочка, спасибо, что заходишь, мне так приятно! Ну я ж тысячу фото делаю, чтоб пояснить ))))))), но ежели успею- отправлю тебе видео )))))))

      Удалить