вторник, 1 июля 2014 г.

Скраповедение - Mixed Media - ЭТАП №2 "Mixed Media + Shabby Chic.

      Ой, мамочкииииииии! Успеваю вроде..... хотя...... разница же во времени! Уууууххх, попробую!
       Девчоночки, привет! ))) Как же я обрадовалась, когда на второй этап назначили мой любимый стиль, ну вы же знаете ))), но тут в мою жизнь пришел мой первый творческий Ступор. "Здравствуй, дорогой!"- мысленно сказала я. Предложила ему свой "Стол №5"- дак он еще и друга привел- Тупик творческий- зовется )))))...... м- дя......, как- то прям совсем не та компания!
       Выручила моя сестра, которой срочным образом понадобилась свадебная открытка: "Анюш, надААА! Едем на Западную Украину на свабдюююю )))), инициалы молодоженов- ЮА, всё, пока!"
       "ЮА" стало ВСЕМ в этой работе. Муж был в глубоком шоке! А вы что скажете? )))))
Задание этапа:
Сделать открытку в стиле шебби с применением техники Mixed Media. Открыточка обязательно должна быть с самодельным фоном в нежных, пастельных тонах, с потёртостями и состаренностью. В работе необходимо применить грунт, пасту через трафарет. Ну, и раз у нас шебби, обязательным элементом будет кружево или ленты!

Мой фон- по примеру Натальи- это фольга. Мяла, приклеивала, красила акварелями, добивалась плавного перехода цветов. Тут светлый беж, желтый, розовый, сиреневый. Абсолютно все покрыто белым перламутровым акрилом- мелкими мазками, сухой кистью, по выпуклостям. Далее- через трафарет, нанесены кирпичики, как фундамент для нового дома молодоженов и снова триста раз покрашены. Остановилась на нежно- зеленых кирпичах- ведь лето же )) и по ним сверху- белый акрил, перламутр, немного золота, текстовый штамп:

Букетик круглый, какой- то правильной формы- имитация букета невесты, цветы покрыты и акрилом и блестками, есть тычинки, полужемчужинки, кружева:

Главная роль в открытке досталась резиновой высечке под гипс- это моя любовь на всю жизнь- легко, нежно, Шеббишно! В её основе- кусочек упаковочной коробки (гофрокартон)- с которой по- модному оборвана верхняя часть бумаги )))). Все покрашено тем же способом, что и фон открытки, покрыто золотом и засыпано золотым и серебряным микробисером- Шик же:

 Микробисера много, в каждой складочке. Центральную часть высечки покрасила цветами флага Украины, ну не могла угомониться, с такими инициалами ... , которые, кстати, выложила малюсенькми Сваровски )) и залила Глосси кракле:

Композиция в любимой позе с разных сторон, тут видна фактурность упаковочной бумажечки, слои затерты, застарены, дистрессами тонированы:


И попка простейшая, с текстильной высечкой и горячим эмбоссингом:


Ну вот как бы...... все! Жду конструктивной критики, вас всех жду, оооочень надеюсь, что успеваю! )) В очередной раз благодарю Мемуарис, Наталью, всю ДК- какие- то нереальные они! )))
Баннер проекта (мотивация моя)))):

За скетч спасибо Сибирскому скрапклубу:


Участвую:
и мне кажется, что "ЮА" на флаге Украины- это не самая типичная надпись для свадебной открытки )), попробую:

В "СкрапПуговке" свадебное задание с ОЭ- полужемчуг и кружево:




Спасибо большое, мои дорогие, за ваши теплые слова, за то, что ведёте диалоги. За комплименты к прошлому посту- так приятно, мы же девочки! Пусть у нас всех в реальной жизни будет больше Людей!!! )))









       

37 комментариев:

  1. Нее...у нее точно какой-то супер-чип вживлен в тело...с неиссякаемым вдохновением и постоянным творческим ростом)))) Анечка, очередной шедевр от тебя...Безумно нравится....Мне шебби с миксом никак не сочетается, а у тебя так здоров получилось...Так безумно нежно и невероятно красиво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее! У неё ступор! Ну глянь, ну Анюш! Ну честнооооо! ))))) Вот и мне не женился Микс на Шебби- пришлось же ж- интереснооооооооо же! ))) Но слишком зефирно в этот раз. Композиция вычурная- правильная, круглая, хотя задумки все выполнила, но послушаю Гуру! В этот раз напряженно волнуюсь )))))))!
      НО! Анют! Вот спасибо большущее! ))

      Удалить
  2. Анна, "шикануть", по-моему, удалось! И даже цветов не очень много на этот раз, это по мне. Цвет кирпичиков понравился. Спинка-прелесть, в моем вкусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой боялась же я тебя в этот раз! )))) Думаю, ой как заругает меня Маруся! ))) Дипломат мой дорогой! Я ВСЕ ЗНАЮ!!! )))) И я безумно благодарна тебе за искренность и твою настоящность! Вот не нерви, всегда пиши мне только правду! ))) СПАСИБОООООО! ))

      Удалить
  3. Анют, ну просто класс! Действительно, Шебби и Микс далеки друг от друга, не каждый сможет сделать...Мне вот он с большим трудом дался, не хотела розовый делать и в итоге пролетела мимо.
    А твой фон, палитра шикарные, Шеббишное все такое:))) Блеск, переливы...балдею от кирпичиков))) Попка ваще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, ооохх я тоже измучилась морально )))) с этим этапом- оно ведь и роста от себя охота и совместить, не слететь с этапа, плюс вечно новое ищу (Лёля же в голове сидит)))). Огромное спасибо! ))))

      Удалить
  4. А я ждала-ждала,когда же ты на этот этап сделаешь работу-это ж твое-твое))) Нежная красота такая!!Хихикнула,когда под инициалами флаг ваш разглядела(не подумайте дурного ничего-просто микс-шебби-шебби...и тут,бабах-флаг!!)
    Теперь выдумывай винтаж!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я же и сама ждала- ждала, Ириш! У меня такое время какое- то безумное началось- за последние пару месяцев накопилось, навалилось, не могу ничего понять- тайм-менеджмент уже неделю не мой конек )))))))- катастрофически не успеваю жить, вообще ничего не успеваю!
      Я дурного не думаю- сама над собой хохотала, а мои домашние вообще глаза округляли- я аполитична, но наша ситуация таки и со мной НЛП сыграла )))))).
      ВИНТАЖ? ДА? Боже, я ж даже не видела третьего этапа........ спасибо, дорогая! )))))

      Удалить
  5. мне нравится цветовая гамма!! нравится,что все родумано, "в тему" кирпичики, букет и т.д. Я тоже вся в ступоре с каждым этапом сижу, сначала днем продумываю, а вечером воплощаю. С миксом сложнее чем с шебби, потому что надо ждать высыхания промежуточных слоев. Давай винтаж на третьем этапе сделай теперь!! Очень интересно! и я впервые слышу про резиновые высечки под гипс..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмирочка! Спасибоооо! )) Кстати, ты права, я тоже чуть тяну из- за высыхания, но мне это помогает. Обычно, я открытки так и делаю- без идеи, по наитию фон, слои, а уж на следующий день- декор- бац и идея приходит ))))
      Вот знаешь, я их купила и даже не знала что покупаю- внешне по фото понравились, а когда приехали- стали моей любовью. Их в альбомы можно, они абсолютно легкие, даже плоские, но при этом и объемные- красивущие ))

      Удалить
  6. я не Гуру,а обычный такой скрапоценитель)))) молчать уже не могууууу! спасибо,что сделала работу на 2 этап! уже и не надеялась... когда увидела задание (подглядываю за СП немножко) первая мысль - твое же!

    светло, нежно и необычно...вот какие чувства внутри сейчас)
    хотя ЮА убило конечно)))))и это меня не любящую стереотипы,шаблоны и прочие стандартности)))
    нравится сочетание золотого и серебрянного микробисера! я вот боюсь сочетать золото и серебро)))
    гипсовая высечка???! это чья??? отстала от жизни) интересненько с гофрокартоном!
    дальше...кракелюр на "флаге" немного смущает)))трещинки...я бы глосси просто нанесла))ну то такое)мое)))
    фон...он вообще невероятный!!! попробовать даже захотелось)) количество красок...ааааа! рассматриваю и любуюсь как бумагой любимой графики))) и эмбоссинг! много эмбоссинга сзади...
    резюмирую))) гармонично и непревзойденно! такой шебби люблюююю) думаю, молодожены будут так же, как и я свой ссвадебный скрап-конвертик с удовольствием доставать и разглядывать!
    значит тебе нужно задания давать, да?.. поразмыслю над этим)))
    и тебе Человечек Вдохновения! Творчества! Любви!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не молчиииииии! Это давно уже не украшает ))))))- ты ж изумительный ритор- ГОВОРИ! ))))))
      ЮА меня саму прибило ))))))). Что правда серебро+ золото- странно? А мне чет это такая классическая романтик....... хмммм........ заставила думать )))))).
      А фиг его знает...... сейчас гляну чьи )). Посмотрела- Пинкпейсли. Думаю, что старенькое что- то, видимо, я на остатки какие- то попала, потому что больше никогда их ни на одном сайте у нас не встречала. Но такое Шебби- Шебби ))
      О! Кракелюр! Блин! Глазастая. Короче, рассказываю, взяла Глосси и только утром заметила, что кракле )))) - бутылочку перепутала- ПРОСТИИИ! ))
      Да! Заставь меня ломать мою голову! ))))))) Обнимаю! Спасибо, дружочечек! ))

      Удалить
    2. О, горе мне! Я написала тебе тысячу слов в ответ, но тут пустооооооооооо!

      попытка номер два )))))): Обожаю тебя! Спасибо, что так пишешь, поэтапно и вдумчиво ))!
      ЮА меня саму убило- ну это видно )))) в работе. Серебро и золото- да вроде же классика, нет? Вот, опять буду думать! ))) Высечка- старый Пинкпейсли- я, видимо, на остатки попала, потому что больше никогда их не встречала в наших магазинах. А глосси- перепутала бутылочкиииии....... хныыыыыыы, но уж кракле потрескался, что ж делать- то? ))
      Спасибо, моя дорогая, давай мне задачки, ага )))

      Удалить
  7. ЮА - действительно, как символично, здорово подметила! Твоя открытка - как радуга в тумане, загадочная и недостижимая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Боже! Ленусь! Огромное спасибо тебе! )) Обнимаааааааю! ))

      Удалить
  8. Флаг с такими значимыми инициалами на свадебной открытке - мега-удача и супер-идея. Мне очень нравится! А фон какой классный - крипичики обожаю, тоже такую масочку хочу. И цвет кирпичей приятный, мятный с легкой желтизной. В связи с чем... я бы обилие розового заменила на желтоватые оттенки, в тон флагу. Впрочем, наверное, вышло бы банальнее и не очень свадебно.
    А так - молодожены будут в восторге, думаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, да? Правда? Фуф )))))
      А масочки у меня нет такой- это подруга выручает, спасает, благо у неё новорожденный малыш и пока я скраплю с помощью её залежей- кладов )).
      Вот, слушай, вот я про желтый тоже думала, но как- то в классику ушла ))))
      Спасибо, дорогая Коломбиночка моя!

      Удалить
  9. Анют, ну как всегда шедевр, цвета такие приятные, потрясающе тебе удалось сочетать этих два разных стиля) Я немного наблюдаю за проектом, но приступить не решаюсь, хотя до последнего думала что точно буду участвовать. Интересно что же ты сотворишь в след раз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ленусь! Я тут у тебя в гостях была- от открытки последней рот раскрыла и 10 минут сидела- так что принимай взаимные комплименты! ))))
      Спасибо, хорошая моя за такие оценки, хоть я и сомневаюсь в этой работе, но, слушай, вот правда, ты могла б и попробовать- у тебя там такой рост, идейность, ну пожалуйстааааааааа! ))))

      Удалить
  10. Анечка, ну что тут можно сказать?! КРАСОТА!!! Как всегда невероятно нежно и просто изумительно! У меня уже такие оттенки начинают ассоциироваться именно с твоими работами :) Большая умничка и гони скорее свой творческий ступор, долой сомнения, твори в удовольствие! У тебя все получается просто отлично! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, милая моя! Большущее спасибо! )) Оттенки- сама удивилась, когда к ним вывели краски, их, конечно, не я в скрап привнесла, но они такие мои- ощущаю на 100% )))))). Гоню ступор, гоню )))))

      Удалить
  11. Анна, я так рада, что мы вдохновили тебя на такую красоту! Такая изящная получилась открыточка! Великолепно) Я в восторге от текстуры фона! У тебя здорово получается), мой тебе совет: когда делаешь работу с микс медийным фоном, старайся не закрывать сильно его декором, у тебя он такой красивый!!! А критики не будет) Мне всё нравится! Спасибо, что участвуешь в проекте! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за обучение, вдохновение и похвалу! Я, правда, судя по всему, убегу из следующих этапов, но буду впитывать уроки и дальше! ))

      Удалить
  12. Анют, открытка потрясающая!!!
    фон шикарнейший, дополнения все со смыслом, так нравится!!
    нежная, лёгкая, светлая...я бы даже сказала воздушно-парящая!!!
    тебе удалось их поженить))
    жду от тебя теперь с замиранием винтажика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женюль! )))) Так мне приятно от тебя весточку получить! Спасибо большое, моя волшебница! ))
      А винтаж не будет ((, работа сделана, идея шикарная, но я не довольна- не могу её показать, а нового в голову ничего не приходит пока, отдохну ))

      Удалить
  13. Анечка, какая же невероятная красота получилась! Любуюсь каждой деталечкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, милая! Спасибо большоооооооооооое ))

      Удалить
  14. Какая текстура и цвет. Люблю такие открыточки! Инициалы - это здорово. И все же, это не необычная фраза. Но в задание принимаем:) Спасибо от блога ScrapMaster!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооой, как же приятно! ))) Большое- пребольшое спасибо! Но....... таки да.... точно! ЮА- не фраза! )) Но вот все равно спасибо за интересные задания и Вам спасибо )) за хорошую оценку ))

      Удалить
  15. Чудесная! Оказывается и шебби можно спреить и грунтовать))) Насмотрюсь тут у тебя и буду пробовать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой )))), ну смутила же )))! Кто будет пробовать? Ты??? ))) Да, слушай, ты можешь собирать семинары на тему "Как из белого листика сделать шедевры"!

      Удалить
  16. Изумительная открыточка! Лёгкая, изящная, великолепный фон!! Спасибо от Сибирского Скрапклуба.

    ОтветитьУдалить
  17. Анечка, какая воздушно-зефирная работа!!! Спасибо от СкрапПуговки! ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень круто!)) ЮА прям наполнило это работу невероятным смыслом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюююююнь! Вот это оценка! Спасибо большое! ))

      Удалить