воскресенье, 15 июня 2014 г.

Скраповедение - Mixed Media - ЭТАП №1.

       UPD: Я сама не верю названию поста, честно! ))))
     
       Дорогие девочки! Здравствуйте! Ну что? Раз уж я возвращаюсь к нормальной жизни, то надо срочно начинать чудить )), ставить себе какие- то нереальные цели и бежать к результатам- это же сейчас так модно- на любом тренинге, опытный ))) 20- ти летний лектор с важным видом расскажет тысячу и один способ превратить мечту в реальность, но NLP почему- то не оказывает на меня должного влияния )))), зато ВЫ- совсем другое дело! )) А тут еще ТМ "Мемуарис" снова учит премудростям с Наташей Борисовой ..... не виновата я! Бороться со страхами все равно полезно, а тем более, если эти самые страхи вызывают писк и восторг от их созерцания, а еще и некоторые любимочки тоже здесь, то всё! ))
        Попытка номер РАЗ- вдохновение мамочкой! Просто пришло в голову и уже не отпускало. Последние 15 лет мы живем отдельно, а последние несколько недель она практически не отходила от меня, ну вы знаете же- лечила, возила по больницам, плакала, волновалась...... и такая волна возврата в детство меня охватила- словами не передать- все таки, как мудро мне написала недавно Леночка- мы остаемся детьми, пока рядом есть наши родители. Мамочка моя! Я так люблю тебя!
Впервые в моей работе не пострадала ни одна скраповая бумажка (не, ну на попке и внутри все же имеется) и, конечно, я- не рисующая с детства и боящаяся красок как огня- очень нуждаюсь в конструктивной критике, хоть и волнуюсь )).
Дощетчатый фон- имитация нашего старого деревянного забора- это акриловые и акварельные краски четырех цветов и кракелюр. На попке открытки "досочки" видны лучше, нежели на лицевой стороне:

Также здесь- микробисер, кляксы акварелью и глимер глейзом:

Одно из главных и любимых воспоминаний моего детства- это мамина игра на фортепиано, меня много лет приобщали к этому искусству и я, в свою очередь, пыталась своей дочери привить любовь к клавишам, но как раз в первые дни её обучения у нас родился сын и моя тонкая нервная система душевная организация не выдержала хора из Лизочкиных неумелых гамм и Ваниного новорожденного "пения" )))).

Открытку собирала таким образом, чтоб было ощущение окошка в детство... в беззаботное и счастливое время, когда мы с мамулей уединялись и время останавливалось. Фотографию и забор- грунтовала, как было показано в уроке, хотелось, чтоб картинка выглядела единым целым с фоном. Маму и дочку выделила чипбордом, который эмбоссила золотой пудрой (золотое же время было), а листики засыпала блестками и покрыла глосси кракле. Фоновый штамп- рукописный текст- справа и слева по диагонали от картинки:

Птички на подоконнике- это наше "сегодня"- я знаю, что мама всегда рядом, даже если мы и не видимся неделю.

Слои темные, светлые, кляксы и межслои в виде блестящих микро пайеток- наша полосатость жизненная ))):

 Что ж за забор без гвоздиков и муравейников?

Цветочная композиция из мамулиных любимых роз- одна из самых спорных частей работы ))) крутила- вертела сто раз и выгорела, видимо, так и не дошла до уровня "О! Вот оно!": 

 Разводы из красок, грунта, воды:

Основное условия этапа:
Выполнить задание этапа - создать открытку с использованием грунта, красок (спреями или акварелью) и фоновых штампов. И баннер проекта:

Оооой, мамочки! )) Начало положено!

Ну и новости: я хожу! Быстро, по- настоящему и вообще без болей! Хотя каждый день еще несколько недель будет длиться лечение в больнице(те самые растяжки в бассейне, массажи и упражнения)- чувствую, что возвращаюсь и, наконец, становлюсь целой! )) Спасибо, дорогие, замечательные девочки! Поверьте, вы сделали много для того, чтоб я могла написать это! Обнимаю вас, благодарю и оооочень ценю!

Использовала какой- то нереальный скетч Июня от "Ассорти":
















        

54 комментария:

  1. Анюта, все круто! Открытка потрясная, кляксы заборчик, окно в прошлое, все по настоящему... Я читала, смотрела и мурахи бегали...
    Пусть все будет хорошо...))) Обнимашки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, милая! Большое спасибо, за мурахи- мои тебе обнимахи и взаимно, пусть уже все у все будет хорошо! )))

      Удалить
  2. Анют!!Вот за что ни возьмешься,все у тебя получается!!! Добралась ты до микс-медиа!!! Круто очень!!! Муравьишки-обалдеть!!!Я в восторге!!!! Ты-молодец!!!
    Береги себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, дорогая! Теперь уж берегу- стала как старушенция ))))))) бурчу каждую минуту о здоровой пище и вреде всевозможном ))))))))

      Я так рада, что такие отзывы хорошие- словами не передать, только очень не хочу иссякнуть- есть у меня такое дело- как вдохновлюсь, как прыгну, а на следующий этап- бац и пустотааааа! )) Ирусь! ОБНИМАЮЮЮ! ))

      Удалить
  3. Анюта, я знала, я знала, что ты с нами!!! прям чувствовала, то ну не сможешь ты без этой заварушки))
    открытка потрясная, рассматривала и рассматривала - столько деталей, мелочей, а если подумать, так это и не мелочи, а целая жизнь прожитая в открытке!!!
    читаю тебя с упоением!!! и ура что на выздоровление!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женюль, да это все ты и мои девчонки любимые. Пестрите в ленте- вдохновляете, вот я и заповторушничала ))) назло страху, не могу ж не вляпаться в авантюру))))))).

      Спасибо, милая, очень волновалась, но сейчас оргазмирую от того, что жизнь продолжается и есть желание покорять новое, неизведанное, буду пытаться дотянуться! ))

      ВАМ ура за мое адское время и такое нужное выздоровление!

      Удалить
  4. Фухххх (облегченно вздыхаю), наконец-то! Знала, что не пропустишь такое событие:) Рада, что тебе лучше. Молодечик!
    Теперь о открытке. Ну что тут скажешь...
    Мега-супер-улет! Слов нет, буду хрюкать:)))
    Фон, дощечки, слои...просто блеск! Листики кракелюрные минут 10 рассматривала. Как ты так сделала?! Цветной кракле потрчсающе смотрится! Паетки и муравьишки добили окончательно:)))
    И опять, столько жизни, столько смысла в работе. Каждая капелька -это будто частичка тебя, частичка твоей жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты представляешь? Затянули и теперь же ж буду тянуться и тянуться за вами- умехами! )) Рада, что ты со мной , Иннусь, люблю же тебя!

      Я счастливая! От слов твоих, от оценок! Листики- чтоб внутри не полые были- залила пва, он объмный же при высыхании, засыпала эти кучки клея блестками для ногтей, а когда высохло все - закракелюрила )). А мурахи- то похожи, да? Уууууууу, я рада! Спасибо большое, мой дорогой!

      Удалить
  5. Вот ты молодееец! Аж за микс-медиа взялась!! Здорово!! Щас как затянет, будет спрейчики коробками скупать)))))Фон вышел очень красивый!
    Ну и конечно же я рада, что ты выздоравливаешь!!а то лето красное впереди, а ты на больничной койке!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, молчииииии! )) Кстати, у меня нет ни единого спрея вообще, а масок три всего, но зато есть подруга, которая даст поиграть ))))! И я рада, что снова на ногах, что вы есть, что солнышко, вот мира б еще нам и все! Ляпотааааааа ))

      Удалить
  6. Аня, неординарная работа. Обожаю твои смысловые детальки. С удовольствием буду и дальше следить за твоим творческим ростом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! У меня начинает развиваться комплекс работ со смыслом. Такое впечатление, что нет во мне легкости что ли......... во всем ищу идею. Это не страшно? )))))))
      Спасибо тебе за слова!

      П.С. Последние ( там где пункты) я до сих пор вычитываю и глаза на лоб лезут! Ты невероятная!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Нет , это не страшно.:))) Ты сейчас ищешь ответы сразу на очень много вопросов, и в своем творчестве в том числе. Когда вернется гармония в твой внутренний мир, вернется и легкость в работы. Только работы станут немного другими, как и ты сама. Ты просто взрослеешь.:)

      Удалить
  7. Аня, это супер! Ты немножко отойди от прежнего курса на шебби и открой все клапаны богемщины в себе (я знаю, в тебе этого много, рыбак рыбака)))) - и микс медиа у тебя будет еще круче, чем шебби.
    Ммм, я вот вижу слоев пять бумаги под основным фоном - это не скрап бумага страдает? )))
    Цветы хорошо смотрятся, красиво наверчены. Знаешь, мне немножко не хватает пространства перед лицами мамы и дочки, но тут уж с размерами чипика ничего не сделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, а ты что реально считаешь, что выйдет что ли? Я буду очень глубоко рыться! )))))))))

      Да! Слушай, я ж наврала чуток. Слои- это скрап, да! ))))) Имела в виду, что все что видно глазу- это с нуля, а потот таки вспомнила о слоях )))))))))) простите меня, а? )))

      А вот о пространстве я б вообще не додумалась- это в тебе художник уж говорит. И сейчас, смотрю на это окошко и думаю, что можно было его горизонтально же расположить, представляешь? Буду теперь понимать ))))

      Удалить
    2. Я тебе уже не в первый раз говорю, что яркий цыганистый смешаный стиль тебе очень подходит )))
      О, художник! Вот теперь так и буду говорить, мой внутренний художник! А то ведь раньше я это называла мелким педантизмом, а окружающие вообще жениться не хотели из-за моей очаровательной наблюдательности и честности ))))))
      На самом деле мне очень нравится этот прием - выделение рамкой части картинки, но у меня он никогда не получается. Поэтому я присматриваюсь к чужим опытам. Я обратила внимание сначала на то,что рамка похожа на окно - и мы смотрим из сада в комнату - и это очень красиво по смыслу и виду, но потом заметила перечеркнутые руки девочки и это меня смутило.

      Удалить
    3. Так! буду искать свой табор и медведя )))))))!
      Так теперь и говори, а жениться конечно не хотели- на сложных страшно жениться же, да еще и на говорящих и на умных, а еще и на творческих- это ж адская смесь )))))!
      Так и есть- рамка и была окном, которое выходило на улицу, прям к забору- так что ты все поняла правильно и СПАСИБООООООО! Секреты очередные открыла мне!

      Удалить
  8. Как я рад, как я рад! Надеюсь, скоро побежишь!
    А кто у нас так боялся микса? Ой-ой-ой, не смогу...
    Правда же, ничего страшного, а сплошное удовольствие от творимого безобразия?
    И у тебя получилось! (хотя я бы вообще цветы не использовала, ты ж меня знаешь).
    Идея заложена классная, сама этим в последнее время страдаю..
    Приоткрыла окошко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня вечером чуток побежала, потом одумалась )))), вспомнила, что низззззя ))))))! Маришечка моя хорошая! Ты ж столько мне сделала для этого подъема, что мне на рассчитаться в жизни! Я благодарю тебя, родненькая, от всего сердца, ты ж чувствуешь, правда?

      Да! Мне ооочень понравилось с красками знакомиться, но я боюсь теперь будущих четырех этапов еще больше )))))). А цветы куда ж деть- то? ))) Тебя- то знаю, надо учиться ради тебя клин творить ))))))))

      Идея- очень тобой и Леночкой подкинута, вы обе мне письма верные писали- так что лавры делю поровну! Спасибоооооо !

      Удалить
    2. Ну лааадно, так и быть, делай с цветами (смеюсь!).
      Я думаю, дальше будет только интересней, можно будет совсем вожжи отпустить и пуститься во все тяжкие, и покрасить в свое удовольствие!

      Удалить
  9. Аня, восхитительно!!!!! необычно, креативно, очень вкусно!!! Палитра нереальная...а детальки.....супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, милая! Ну слов не хватает- так мне приятно и очень лестно! Огромное спасибо, что пишешь! ))

      Удалить
  10. Ну, Аня, это безусловно успех) Такие классные цвета, что я просто загляделась!!!! И твоя многослойность здесь так уместна и задает определенный стиль!!!! Шикарно!!!!
    И так радостно, что тебе легче!!!! Молитвы не проходит бесследно...Ура)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют! Ну правда? Да? Вот это всего лишь скрап, а на ноги поднимает, горы ворочить заставляет- я в шоке! )) Спасибо, дорогая моя, за каждое слово последние месяцы, за молитвы- отдельно....... растрогала ты меня! Не зря все и не случайно! Буду мысленно благодарить тебя, услышь, пожалуйста! ))

      Удалить
  11. Ой, как это ни одной бумажки не пострадало? я подумала, что это така красивая фоновая бумага, на которой ты сделала потеки чернилами.
    Очень красиво, да и такую открытку можно дарить хоть скрапманьячке (будет в восторге), хоть обычному человеку (лол), потому что красиво, гармонично, в меру просто, в меру наворочено. Цветовая гамма отличная.
    Критики нет, разве что я бы птычек кракелюром покрыла и чем-то таким, а то они слишком чистенькие:) Хотя может и не надо их мучить.
    Рада за тебя, так держать. У меня недавно разболелась коленка, я согнуться не могла. Когда прошло - оценила, насколько же здорово просто нормально ходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюнь, да то я от радости намудрила )))))). Слои из скраповой бумаги- да ))))), но досочки- собственного производства )))). Спасибо, хорошая моя! Я очень люблю твой стиль и вдвойне приятно, что ты принимаешь такую работу! ))

      А! Птичек я белыми чернилами помазюкала плюс к их чистоте )))). Эт я пыталась выделить их на фоне "прошлого", чтоб было "настоящее" )), хотя вот можно было бы, но задумывалась о том, чтоб не сливались с фоном.

      Насть! Я тебя люблю очень! И ПРОШУ! Серьезно! Ты с коленкой не шути, не истери, конечно, но если еще будет о себе давать знать- снимок сделать не проблема же....... никогда не думала, что бывает так- раз и ты больше не можешь дойти до туалета даже, поэтому, будь здорова! Ты мне нужна!

      Удалить
  12. Аня, открыточка неимоверная - очень теплая, уютная, атмосферная!
    Рада , что тебе легче ! Ведь здоровье - главная вещь в жизни! Будь здорова))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, ну как я рада видеть тебя! Очень- очень! Большое спасибо!!! ))) И да, теперь буду здорова, как всегда, буд- то это все было сном дурным! И тебе того же, ведь трое деток- это такое огромное счастье, мы им нужны! ))

      Удалить
  13. Нюта, привееет! :) Чота я пропустила твою красоту, вот исправляюсь :)))) просмотрела всё-всё на стопять раз :) нра-нра-нраааааа!!!!!!!!!! Ты- большущая молодчинка, просто великолепный результат! Главное, в тебе есть упорство для достижения цели, чтобы там ни говорили лекторы 20 лет :)))))))) Мне вот зачастую просто лень мазать и красить :))) хотя уж много лет краски в руках... а тут видно, как и сколько удовольствия человек получил, делая эту вещицу!!! :) Даже немного завидую, вспоминая свой первый кайф от красок! :) Жду продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя любимая Анюта, привеееееееет! (блин! Ну что ж ты далеко- то так???) Ничего ты не пропустила, я её ток выставила )))), очень люблю тебя читать и видеть! Спасибо большое! Пол года назад и подумать не могла, что заслужу похвалы от тех на кого равнялась!
      Мне тоже лень всегда! )) Мой кабинет- это большой шкаф и каждый раз я вываливаю из него 20 коробов, потом прячу назад и дико трясясь за скрапом- я прям заставляю себя начать каждый раз, потому что как подумаю, что потом все это дело снова по категориям сложить, упаковать, спрятать- ууууу, охоту отбивает! ))

      Анюш, слушай! Ну мне так хорошо было, да.........., я даже эмоциям волю дала и всплакнула пару раз над воспоминаниями )))

      Удалить
    2. Да мне иногда кажется, что Мы Здесь ближе чем некоторые которые как бы рядом :))
      А у меня зато всё наоборот! :) Пространство окружающее страдает :), потому как всю квартиру в мастерскую превратила, на кухне натюры снимаю, и мольберт стоит, в "зале" скрап-стол, представь только сколько хлама на виду :))) и стеллаж с орг техникой во всю стену. Так что твои 20 коробок для общей эстетики дома можно и в шкаф попрятать :)))

      Удалить
  14. Анют, я в восторге!!! Балдею от твоего забора с гвоздями и муравейником)))) Если я так и не решусь повторить твой подвиг - будешь моими глазами и руками)))) Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, погоди, ты не спишь????????????? Я звоню тебе!

      П.С. Я тебе не решусь! Ты должна! Ты ж мой кумир! Подруга! И вообще- учитель! Ток масок оставь )))))) и спреев, ну хоть один, а? )) Спасибо, любиииимочка!

      Удалить
  15. Ты ж моя миксмедийная львица! И этот стиль поддлася тебе без сопротивлений:) Немудрено, что чб хотят к себе такую чудовсёмогущую)) Ты только окончательно долечись и соглашайся на приглашения! Уух, неимоверные красоты творишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мамочки! Как же я могла не ответить- то тебе? Не понимаю, что с компьютером..... или с комментами, вечно пропускает чей- то важный комментарий, а я потом рыдаю! Эт не я, Олесик, честно!
      Та кто ж хочет- то? )))) Максик только, но к нему я привыкла )))). Буду жить и верить в то, что мой настоящий скрап еще впереди! Спасибо, любимый Человек! ))

      Удалить
  16. Анька!! И как тебя на всех хватает?))))Сколько ж в тебе энергии?))) Огонь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я ж просто люблюююююююю! )) Ты- то знаешь))))))))

      Удалить
  17. Анна, я в восторге! Шикарная открытка! Вот это настоящий творческий подход)! Выздоравливай! Спасибо за такую красоту! ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! Большое спасибо, огромное! ))

      Удалить
  18. Прекрасная работа! Винтаж и краски. Очень здорово! Спасибо от Ассорти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Неожиданно, потому что вовсе не принадлежу к микс- медийным мастерицам )). Спасибо Вам большое! ))

      Удалить
  19. Ох, Анюта! Ты снова всколыхнула во мне массу эмоций и воспоминаний! Я тоже закончила музыкальную школу по классу фортепиано (чем теперь горжусь), но если бы не мама - бросила бы в классе третьем-четвертом)) А мамуля моя в перерывах между моим ужасающим музицированием за год научилась играть сама, да так, что я до сих пор завидую))) Сейчас живу от нее за 3000 км, скоро приедет в гости, жду ее с нетерпением! Эх!
    Давай уже окончательно поправляйся и не болей больше!
    Ах да!) Открыточка - волшебная и нереально красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка моя! Спасибо, что всколыхнулась, поддалась- я рада, что ты на одной волне со мной )). Вот и я тоже- если б не мама )))! Жди, обнимай, целуй, жалей- кто как ни мы даст мамам любовь?! ))
      Спасибо, человечек! ))

      Удалить
  20. Потрясающая открытка и очень трогательная! Досочки получились супер! Спасибо от АССОРТИ!

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающая открыточка и очень трогательная! Досочки супер! Спасибо от АССОРТИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну спасибо же Вам большущее, и Ассорти, конечно, за скетч, за поддержку и вдохновение ))

      Удалить
  22. Отличная микс медийная открытка! Очень приятное сочетание цветов, настроение мягкое, нежное. И поздравляю с победой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам! Спасибо большое! )))) Так бы и не узнала, если б не Ваш важный комментарий! ))

      Удалить
  23. Ответы
    1. Большое! Большущее и настоящее спасибо! )))

      Удалить
  24. Аня, поздравляю с ТОПом!!! Работа безумно красивая, а фон какой потрясающий! Невероятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Надо же! Огромное спасибо! )) Сделали меня счастливее на неделю вперед! ))

      Удалить