вторник, 1 апреля 2014 г.

Скраповедение. Shabby Chic. #2 Многослойность и кружево

         Дорогие девочки, здравствуйте! С Днем Смеха вас всех )), улыбок, добрых шуток и радости! Сразу хочу обниматься и даже целоваться- меня поразили, удивили и наделили нужными эмоциями все ваши слова к чуточку грустному, но откровенному посту о моей жизни. Даже не предполагала, что проговорить пройденное мне было нужно, огромное спасибо, что не прошли мимо и продиаложили ))!
         Сегодня поделюсь открыткой, которую сделала ко дню рождения подруги в рамках продолжения своего обучения в Мемуарисе у Кати Погодиной. Тема вторая: "Многослойность и кружево" в стиле Shabby Chic. Задание урока: объединить знания, полученные на первом и втором уроке.
Сделать открытку:
- используя один или несколько способов состаривания;
- создать многослойную композицию, не менее ЧЕТЫРЕХ слоев (основа открытки не считается);
- применить в открытке кружево, шитье или цветочную тесьму.

Хочу отметить, что изложение уроков, слог, пошаговые фото+ опыт Кати- это что- то флюдитивно- вдохновляющее, передающее через монитор волшебные пинки и работающее! )) Спасибо за труд и новые навыки! Ведь колоссальная работа проводится же!
 Моя открытка:


Попка:


Внутри- ажурный краешек выполнен для того, чтоб удержать денежный подарочек, а на горошечной части- написать поздравление/ пожелания:

Сейчас пойдут детальки ))и попытки показать многослойность с разных ракурсов. НИКОГДА не думала, что смогу сделать работу в которой будет более ну....... пяти слоев )). В этой открытке, не считая основы и нескольких рамочек, наклеек, которых не видно из- за декора ))))))- 17 слоев! Честно, я в шоке! )). Здесь бумага, ажурные дырокольности, старая канва, марля, кружево:

Думаю, что для лучшей наглядности и эффекта "взъерошенности" и объема- в следующий раз- края можно проклеивать еще меньше, оставляя их в свободном полете:


  Цветочная композиция:

Для добавления Шика- серединки цветов чуточку присыпала белой пудрой для эмбоссинга- нежно и мерцающе одновременно:

Также присыпала пудрой и жемчужно- стразовой россыпью объемную высечку:

Левый край открытки украсила прошвой- шитьем и так мне хотелось выпендриться что- то выдумать интересное с этим краем, что я его присборила и закрепила складочку брадсом:

Из первого урока- снова художественная грунтовка, немного рваных и примятых частей, застаривание ножом с зубчиками (вместо ножниц) и много тонированных краев. В разборе работы нуждаюсь, Катюш )))), в целях обучения закрываю глаза на волнение!

Принимаю участие:






Спасибо вам большое, дорогие мои, за то, что приходите в гости, делитесь мыслями и опытом! За то, что вы у меня есть! ))






60 комментариев:

  1. Она прекрасна и удивительна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Большое спасибо, очень приятные слова ))

      Удалить
  2. Очень красивая и ШИКарная!!
    Да уж...семнадцать!!!Ни фига себе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ируська, ага )))) от кол- ва слоев- я сама в шоке, ужасно хотелось так научиться, но без уроков- получалась безвкусная кучка из бумажуль! Спасибо большое! ))

      Удалить
  3. Анют, эта зефирка определенно одна из моих любимых твоих работ!)))
    Нравится все - и необычный формат, и многослойность, и кокетливо заложенная складочка прошвы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураааааааа!!! ))) Наконец- то! ))) Цель чуток достигнута ))- Катаримка хвалит- ябадабадууууууууууу! Спасибо, моя родная девочка!

      Удалить
  4. О, Аня! Привет. Приятно видеть знакомые лица. ))
    Очень красивая открытка и нравится как ты обыграла "попку" и серединку. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, а мне как приятно! Привет! )) Большое спасибо, так здорово снова пересекаться и тем более- получать одобрительные комментарии! ))

      Удалить
  5. Очень интересная работа, сложная,но такая нежная!! Аня,вот смотрю и поражаюсь твоей работой: вот честно,я бы поленилась посыпать пудрой, добавлять сборку, брадс...а именно такие детали и выявляют мастерство и профессиональное отношение. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмирочка, ты бы поленилась? ))) Не поверю, после твоих умений плести невероятные узоры- считаю, что это с моим увлечение сравниться даже не может! Но огромное спасибо за такие лестные слова- ими я и иду к мечте ))))), во многом благодаря вашим комментариям! Уууууууууу )))))))))), прияяяятно!

      Удалить
  6. Отпаааааад...Анечка, это нереально красиво! Я в диком восторге от многослойности, нежности, деталей...Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибкииииии! ))) Я в еще большем восторге от таких слов замечательных и долгожданных! ))

      Удалить
  7. Аннушка, привет, дорогая! Сегодня ты меня опять радуешь нежнейшей открыточкой, в которую хочется нырнуть, да там так и остаться, наслаждаясь теплом и уютом! Как всё мило, гармонично, всё очень эффектно дополняет друг друга! Молодец!!!! В тебе таится столько выдумок-задумок, которыми ты с нами щедро делишься! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, ага, я снова с головой в любимый Шебби, даже если лента им пестрит- все равно люблю этот стиль ))! Спасибо большое, огромное! ))

      Удалить
  8. Ну правда, Анюта, семнадцать-это...Мне было бы жалко закрывать предыдущие слои, правда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша ))))))), слушай, а там здорово так- ничего не страшно (я тоже вечно борюсь с собой в плане резки бумаги), но 17ть не полноценных таких прям кусков, а от первого слоя- более меньшие+ большое кол- во кусочков с отдыроколенным краем, да кружева, оборки ))))

      Удалить
  9. )))) Уж слоить так слоить! зачем мелочиться! Чудесный подход и замечательная "подушечка" получилась ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так же ж мечталось, вот и понеслАААсь )))), спасибо, Коломбиночка!

      Удалить
  10. НИКОГДА не думала? А как же самый первый многослойный альбом?)) Очень стильно получилось, изящно! Мне так нравится эта воздушность, легкость в твоих работах ( в хорошем смысле!), так нежно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Моя рыбочка! Помнит же ж! ))) Но он не такой был, Раилечка, он же интуитивный какой- то, без знаний и практики, а тут уже как практика после лекций- так здорово! ))) Я даже раньше наслаивала все иначе, абсолютно новым для меня стали некоторые нюансы, которые тут Катя рассказала! Спасибо, дружочек! ))

      Удалить
  11. Ну мать, продолжаешь поражать всех! Это ж сколько весит такая красота?!!! Тут же сплёлся в бесподобный шебби-бутерброд целый набор бумаги:) Твои открытки очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Луная Леди моя! ))) Приветики! Ты ж ТАМ, среди лунатиков- не забудешь нас? НЕТ? А то чет мне так странно, буд- то ты из соседнего подъезда уезжаешь ))))))

      Кстати, да, точно, она такая массивная вышла, не хлипкая- вот это дело мне тоже понравилось, но на вес )))).... даже не знаю, честно! )) Спасибо, любимочка! Очень прияяятно!

      Удалить
    2. Дая я ж стану ближе на 8 часовых поясов! Это сейчас я как на Луне)) Вы начинаете день, а мы уже спать ложимся и наоборот.

      Удалить
  12. Аня, у меня к тебе огромная просьба - ставь разрыв сообщения (всеми любимое прятание "под кат") после первой фотографии. Дело в том, что в ленте новостей твои сообщения появляются в виде кусочка текста, без картинки (т.к. картинка спрятана под кат), и мимо таких обновлений я проскакиваю и очень часто даже не замечаю их! (Уверена, что не я одна)
    Открытка умопомрачительная! Очень красиво и аккуратно все получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Натал, слушай, огромное спасибо, что сказала! Я прям озаботилась этим вопросом, прошу друзей написать- у всех ли такое отображение? Мне казалось, что я упрощаю читателям способ просмотра, когда не прячу под кат, дабы не жать "далее", не ждать, проскролил вниз и усё! Обязательно теперь прислушаюсь- мне кажется, что видеть фото в ленте- это очень важно!

      Спасиииибо огромное за отзыв, я счастливаааааая! ))

      Удалить
  13. Анечка, ну она нереально красивая, волшебная!!!!!!!!! все здорово и многослойность и оборочка...ммммм.... Очень красиво!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ну мне лестно до невозможности- сегодня гляжу на фото и кажутся темными какими- то, не передающими правду ))))))), порадовала ты меня своими словами! Благодарюхиииииии )))))

      Удалить
  14. скоооолько слоев!??? кхм....как описать тебе размер моих глаз))))
    ты как всегда!!!!!)) поражаешь и заставляешь еще раз так...надцать просмотреть фото,как напишет,да как что придумает наша болушка-выдумщица)))) продолжай-продолжай...

    Поздравляю! весной вижу просто полет фантазийности!..зимой ты только раскачивалась) насчет непроклейки краев,думаю,да! в след раз поренируйся)))) шебби он же именно потерто-потрепанный)
    а еще нравится,как ты подошла к теме участия в стольких скрап-заданиях...я че то туплю,все никак хотя бы парочку не выберу)))))
    и вообще я умоляю тебя участвуй уже в заданиях любимого винтажного кафе и пробуйся в дизайнеры!))) а то буду терроризировать ссылками наборов в команды))))да-да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кхе- кхе ))))), а я вообще ни в чем не виновата! ))) Это все- СП- сама в шоке )))!

      Светуууулькаааа! ))) Ты вернулась надеюсь? Я ж без тебя не могу, все, не пропадай уже!
      Спасибо огромное! Ты права, но я все еще раскачиваюсь- не умею выдумывать то, что еще не придумано и не выходит у меня не лениться- что- то клею только под вдохновение! С краями- да, так и попробую в третьем этапе, а задания подбираю в ОСК в еженедельном обзоре )).

      Терроризируй, ага ))), ужасно хочу верить в то, что уже можно, но пока не могу и все тут! ))

      Удалить
    2. не ну я все таки приеду и побью эту Анюту невыносимую!!!!))))
      да тут я тут,но блогосфера пока не манит захожу к тебе и вот если впечатлило комментирую))))да,я такая вредина)))
      так вот...пишу,что стоит добавить
      начиаталась-насмотрелась я на твои художества(во всех смыслах...исполнение и фотографирование на отлично!) зашла даже почитать, что ж там за задание такое и ненавистный (каюсь) мне шебби стал таким интересным))))) уже и задумка есть в голове к лету буду воплощать, а пока слежу за статьями и распечатываю))) так что дорогая моя недооцененная подруга! ты вдохновляешь и зажигаешь и точка!

      Удалить
    3. О, едь- едь ))))), бум обниматься и болтать- болтать- болтать )))))! Спасибо, мой любимый, что заходишь, врединка ))). Вот за то, что фото отмечаешь- вообще- зацелую до смерти- я очень стараюсь и фоткаю против правил- пока не могу на улице- получается только ПРОТИВ света, иначе- такая планировка- никак..... поэтому, каждый раз мучаюсь, чтоб передать истину ))))))). Вот это да! Светик, милая, ты что правда вдохновилась Шебби????? Ты ж его не того )))))))))))))))))))))! Слушай, ну это все Катя ))))), меня её статьи прям как яблоком по башке, пробуй, умоляю! ))

      Удалить
  15. Красота! Все идеально! Просто оочень идеально! Немного брадсины просятся в американку, но их акрилом прикрыть и они просится перестанут)) Но если честно, даже и это не портит впечатление! Шикарная, многослойная! Видеть такое воплощение моей идеи дорогого стоит! Спасибо! Это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Господи! Катюша, нереальные эмоции, я даже не надеялась, что буду читать от тебя такую оценку! Большое спасибо, надеюсь, мои крылья сегодняшние помогут в следующем этапе ))! А брадсины- американки таки, да )))) ММЕ- не спрячешь от тебя ничего ))))!

      П.С. Ой, мамочкиииииииииииииииииииииии! )))))))) пищуууууу ))))))

      Удалить
  16. Очаровательная открыточка! Спасибо, что творите вместе с блогом "Этот безумный скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо Вам и ЧБ за задания, вдохновение и труд ))

      Удалить
  17. Аня, она прекрасна!!.. Это нереально красиво!! 17 слоев!.. Обалдеть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Эмиляяяяяяя! Вот это счастье же! Спасибооооооо, честно, от слоев сама в шоке ))))))

      Удалить
  18. У тебя таак все органично, шо пипец)) Вот как тут и было)))))Все слои как родные!! Умеешь же ты подбирать бумажку! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Ксюнь! Это я под вдохновением находилась, третью вчера ночью доделала- вот там уже поругаююююють ))))))))))))

      Удалить
  19. какая же она классная!!!!!!
    какая же ты молодец!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, Господи! Даже не передать, как я дорожу твоими словами и мнением и как приятна такая оценка, прыгаю по комнате )))))! Спасибо большое, огромное! ))

      Удалить
  20. очень красивая работа! :)
    спасибо от КСМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за вдохновение )), безумно приятно!

      Удалить
  21. Нет, не смогу пройти мимо.
    Восхитительно! Волшебно! Очень!!!
    Ань, по поводу проб в дизайнеры. Вот что у тебя времени нет на такую работу или желания...Это я еще могу понять и поверить. Но вот что ты считаешь себя не достаточно опытной или сомневаешься в своих способностях?...Да ладно...брось. БРОСЬ!!! Ты комменты читаешь, видишь их количество? Как ты еще можешь сомневаться?! Ты просто волшебница, ФЕЯ!
    Пы. Сы. 17 слоев отправили меня в нокаут:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуська, милая, да спасибо же тебе громадное, что не проходишь, я как ребенок радуюсь этому )))! Счастлива, что одобряешь, спасибо, роднулька ))

      Иннуськ, по поводу дизайнерства- сейчас чуточку изменилась моя работа, я больше не летаю по далеким странам и это дает мне немного больше времени, а желания- хоть отбавляй )))), тут другой бок- я пока ощущаю, буд- то это ошибка какая- то или мне просто как- то повезло..... вот тут, вот с этой работой, оооо, с этой тоже просто попала в точку и т.д.- такие мысли. Хотя по жизни, в работе- я очень даже уверенный в себе тётя ))). И еще у меня фобия повторов- нет во мне чего- то нового, неизведанного, но я ищу это дело, копаюсь в своей голове!

      Спасибо за пожелания, я распечатаю их и таки попрусь куда- то проситься )))))))))))))))))))
      П.С. Да я сама в шоке, но там же много посчитанных кусочков дырокольного края, кружева, марли, вот и вышло в итоге- так много )))

      Удалить
    2. Анюта, фобия повторов?! Так это же еще один громадный плюс! У многих признаных скрап-мастериц (с точность даже знаю несколько имен) почти все работы повторяются, почти всегда однотипные материалы, детальки и расположение. Меняется только цветовая гамма. Я раньше, когда еще только-только окунулась в скраповый мир таааак восхещалась, а потом смотрю, и не вижу особой разницы... Спокойно прохожу мимо. Глаз останавливается только на чем-то новом. А у тебя что ни открытка (или другая работа), то шедевр. И честно, столько раз попадать в точку -случайность? Я тебя умоляю! Ну два комментария, ну 5-10... Но не по 50 же?!
      Признайся лучше честно, тебе очень нравится, когда тебя хвалят и восхищаются твоими творениями? ;))))
      Скромняшка ты наша :-)))))

      Удалить
    3. Любимочка, неееее )))), не тех повторов, не моих собственных, тут как раз соглашусь- каждая работа- это что- то новенькое, скучно мне иначе, а повторов того, что уже есть, что кто- то давно придумал и воплотил в жизнь. Страх перед тем, что нет отличия. Но, кстати, ты мне тут такое открыла сегодня ))), я тебе безумно благодарна, даже вдохновение проснулось- есть кое- что над чем стоит подумать, спасибо большое!
      А комменты- млею я от них, как и все мы ))))), кому они не нужны- блогов не ведут- 100% )))))), но мне нравится, признаЮЮЮЮЮсь )))))))), рассекретила!

      Иннусь, прими спасибо от меня, большое и искреннее, очень ты меня пнула так позитивно! )))

      Удалить
  22. Волшебной красоты открыточка) Спасибо от Киевского скрапклуба)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо Вам и КСК за прекрасные скетчи! ))

      Удалить
  23. Анют, очень красиво! Нравится твоя многослойность, изящная потрепанность и такая вкусная ванильно-бисквитная палитра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааааааа ))))), как же приятно, прям зашкалили эмоции, спасииииибо большое! ))

      Удалить
  24. Нет, ну надо же! Вот это я козюля! И здесь забыла написать, повосхищалась (наверно с телефона смотрела), а написать забыла. Аня, я в полнейшем шоке была от 17 слоев!!! Вот это даааа! Бесподобно, очень красиво шитье смотриться, так непринужденно, а краешек так загнула, как платьюшко приподняла))) очень кокетливо)) Ну и цветовая гамма конечно сумасшедше-красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи )))0, ну чего ж ты козюля? Знаешь, какая я счастливая что ты зашла? Так что- просто спасибо и все! )) Ленусь, там же марля, слои, подслойки, кружево, рамок штук три ))), но от цифры я сама растерялась, честно ))! Огромное тебе обнимательное спасибо, очень ценю поддержку вас всех ))

      Удалить
  25. Восхитительная открытка! Нежнейшая! Спасибо от Скрап-историй)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятное скраповое счастье читать такие комментарии, большое спасибо ))

      Удалить
    2. красота! Спасибо за участие! КСМ!

      Удалить
    3. Вам огромное спасибо за такие вдохновляющие идеи ))

      Удалить
  26. Аня, учитывая количество вышенаписанных комментов, думаю, не буду оригинальной, если напишу, что открытка невероятно хороша!) Цветы- выше всех похвал) Спасибо за участие в задании Кафе Скрапо-Мама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя )))), мне так ценно читать каждое слово, спасибо огромное Вам и КСМ, конечно! Когда ДК оставляет такие комментарии- это еще более приятно! ))

      Удалить
  27. Чудесная открытка! Спасибо, за участие в задании блога "Этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить