воскресенье, 23 февраля 2014 г.

СП "Женские штучки". 5 этап: "Кулинария".

            Дорогие девчонки, здравствуйте! Поздравляю всех ваших близких мужчин с праздником, пусть будут настоящими защитниками, а, главное- Мужчинами! ))
            Предвещая вопросы- напишу так: сегодня в Украине второй день траура, но военных действий больше нет. Также, больше нет памятников Ленину, нет президента страны, нет дефицита продуктов, нет части истории, которая по факту все таки у нас была.... и пока еще есть в учебниках. Прошлая неделя была черной в жизни обоих воинствующих сторон и лично я хочу только одного, чтоб мои дети по утрам не просили провожать их в школу, потому что им страшно, бабушка не плакала вспоминая войну, а матери не теряли своих сыновей...
           Я бы не хотела бросить на пол пути свои СП, поэтому, пытаюсь успеть в пятый этап "Женские штучки" с Ириной Ангольд и, также, с опозданием, но пробьюсь в четвертый.

Спинка
Баннер этапа:


Касаемо кулинарии, моего отношения к ней и пристрастий- это любииииимое дело ))). Я люблю готовить, люблю вкусные блюда и обожаю красивую подачу и сервировку! Никогда не придерживаюсь рецептов, а вдохновляюсь ими и много чего изменяю. Редко пеку, хотя в семье- мама и бабушка - знатные пекари! Моя жизнь в прямом смысле слова- это мясо, никак не сладкое, но после рождения второго ребенка- организм стал просить "ростижопиков" периодически )). Десерты предпочитаю ресторанные, с детства не ем магазинных тортов и пироженок, порадовать меня может миндальный торт с кремом из маскарпоне.
Поделиться хочу легким в приготовлении, но очень интересным внешне и по вкусу блюдом, которое готовлю часто в разных интерпретациях. Попробовать предлагаю лишь в том случае, если вы любите сочетания мясных и сладких продуктов: любое мясо, которое вы любите, обжаривается на гриле с вашими специями, луком и чесноком. В это время подготавливается "емкость" для последующего тушения и подачи- в зависимости от сезона ею могут служить тыква, дыня или айва (порционно). Емкость освобождается от своей внутренности и наполняется мясом, картофелем (сырым) и на ваш выбор- кусочками дыни, айвы, тыквы, яблоками или грушами. Жидкость я не добавляю, овощи пускают сок в котором и происходит тушение, но при желании- можно добавить сметану. Тушится под крышкой из верхней части нашей "емкости" в духовке около часа, до готовности. Мое любимое сочетание- это свинина, картофель и груша в казанке из дыни.
И детали моей открытки:
Использовала много Глосси и пайеток


Обязательный элемент: засахаренная ягодка


Прожилки коры, выделенные кракелюром и художественной грунтовкой

В серединке- оформление также присутствует

А вот так пайетки выглядят на спинке. Очень понравилась их дружба с кракелюрными трещинками

Спасибо вам большое, дорогие! Особенно за все диалоги в не блога. Ваши слова крайне важны для меня!


21 комментарий:

  1. Здорово! Столько много всяких красивостей, замечательная открыточка!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, шикарная открытка! Так здорово текстурной пастой поработала, словно взбитые сливки! Понимаю твои страхи и переживания и вместе с вами скорбят и Россияне и мы Казахстанцы. Береги себя и своих близких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, надо же, такой мастер оценил ))), я очень счастлива, спасибо большое!
      И спасибо вам всем за адекватные слова. У меня половина семьи в Москве..... много разных мнений и, честно говоря, начался страх, но сейчас уже- лишь бы только был мир!

      Удалить
  3. Анюта, у меня от наших событий, честно говоря, в голове - полный раздрай...
    А на твоей открытке расцвело дивными цветами экзотическое розовое дерево...
    А мясо с айвой я тоже люблю, но больше птицу.:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, родненькая..... и у меня тоже самое....в голове. А самое страшное, что я запуталась и ничего уже не понимаю, но Ленин- то причем?
      А за открытку- огромное спасибо, чет я грустила неделю и волновалась ,что не выйдет ничего, поэтому, ценю твои слова!
      Птичку я люблю тоже )))) с яблочками и медом )))

      Удалить
  4. Открытка замечательная! Паетки в глосси понравились )))
    Очень страшное у вас творится! Вы держитесь! Военные действия прекратились - это уже хорошо! Пусть все наладится и будет мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюнь! Огромное! )) Да мы держимсиииии и сегодня отмечалки отмечаем, только вот теперь все от мала до велика- задумываемся над завтрашним днем и молимся, чтоб брат на брата не пошел- настолько раскол очевиден даже внутри семей! ))

      Удалить
    2. Аня, вот сейчас когда вы сами все рассказываете, все ещё страшнее становится... Когда по телеку смотришь не так... Даже не представляю как вам тяжело, как все пережить...

      Удалить
  5. Очень милая и нежная открытка!!
    Желаю мира вашей стране!! А-то из-за разных...бездельников страдают обычные работяги...(вообще,у меня только маты по этому поводу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Я тоже желаю только мира........., а маты- они лучшие друзья сегодня )))), хоть какое- то расслабление, моральное ))

      Удалить
  6. Анют, привет! Прочитала всё, даже не знаю, что сказать... я вообще, по жизни настолько далека от политики, но иногда, вот как сейчас происходят такие вещи, которые по определению не могут пройти мимо... оставляют жуткий след в душе, когда и думать то об этих событиях страшно, не говоря уж о тех, кто там, рядом...
    Ань, только пожелать могу, чтобы всё быстрее закончилось, упорядочилось, и чтобы страх ушел.... ну вот, говорю ж не знаю я что в таких случаях надо делать... :(
    Анюта, открыточка шикарная! Молодчина, что находишь время и силы и желание на скрап, это лучшая терапия, по себе знаю :)
    А рецептом вообще, раздразнила ненашутку!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, привет, друг! )) Я аполитична сама на 100% и если б не последние события- оставалась такой же, но жизнь вносит коррективы )), на сегодняшний день я мыслю сумбурно и эмоционально ))) надеюсь ,что меня, как имеющую пол семьи в Москве и русскоговорящую не привлекут к ответственности перед Родиной!

      Спасибо огромное за оценку! Я теперь буду только скрапом жить, с сегодняшнего дня- выгоняю негатив вон из сердца ))

      Удалить
  7. Я уже от этой красоты в инстаграме офигела. Фон просто офигенский! Полный восторг! Я попробую слифтить твою открытку.
    Все-все вокруг меня переживают за тот ужас, который происходит в наши дни в Украине. Чем больше я читаю и смотрю о происходящем у вас, тем больше не понимаю, кто виноват и что будет дальше... Держитесь, наши дорогие и не поддавайтесь панике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааааа )))))), Олеська! Как слифтить? Ты шо? ))) У тебя получится круче )))))
      Честно, Олесь, куда там вам разобраться, если мы тут сами понять ничего не можем? Есть ярые сторонники обеих сторон. Я читаю и знаю одних и других и признаю, что есть правда у всех.......как в любой войне...., но рушить памятники, провозглашать самых жестоких лидеров в Истории Украины- новыми идолами- это выше моего понимания! Держимсиии, если что- ждите ))))

      Удалить
  8. согласна полностью с последним комментатором! "не поддавайтесь панике",не ведитесь на провокации...в семьях в первую очередь нужен порядок и взаимоотношения...и хоть кто-то трезво мыслящий...политики наиграются,а нам вместе жить!
    тяжко на все смотреть...в субботу такая переоценка ценностей была...
    а насчет переписывания истории, Анют, у меня мама историк со стажем преподавания ого-го! Вполне адекватный историк, думающий... она не сосчитает уже сколько раз переписывались отдельные события,вся история в принципе...так что мы как всегда на те же грабли...но такой ценой...
    понимаю все-все о чем пишешь

    а теперь об открытках...да-да, я же как пишу сумбурно так и читаю...я решила,что здесь 2 открытки!!! смотрю дальше детальки и во мне бунт: "а где фото подробнее второй минималистической открытки????"))) у тебя шедеврики шеббишные получаются! и новое что-то пробуешь, эт мне нравится!!! и отдельный "+" фону
    Молодчина, что доганяешь СП! ответственный ты наш человечек) Сижу тихо в уголке (краснею)

    а по кулинарии... у меня такой же подход к рецептам... обязательно мне надо что-то изменить)))ну оч редко следую рецепту на все 100% и мои мама и бабушка у меня с выпечкой ассоциируются)))
    за рецепт спасибо...его я правда тоже видоизменю))))) сделаю полностью овощной вр...мы с мясом 3,5 года... не дружим) не идет никак вообще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поддавались же, Светик, даже и не подозревали, что все закончится ТАК, думаю и вы тоже! На те же грабли- выражение в точку!

      Да чего ж две- то? ))) Лицо и спинка ))))) Спасибо, милый человечек, мне так приятно, так лестно! В СП по альбому я таки пролетела........., но доделаю его все равно, а в рамках дат уже не поспею........., очень нервлю по сему поводу. Не красней, если б у меня был переезд- я бы тоже не скрапила )))). Спасибооооооооооооооооо так же ОГРОМНОЕ за половину материалов, которые есть в этой открыточке, посмотри внимательно- там кучка твоих даров!

      Удалить
  9. Анют, по поводу обстановке в стране/городе/улице мы с тобой и так уже все обсудили (и еще не раз поделимся впечатлениями...)... А вот по открыточке - она очаровательная! Чудо-потеки из пайеток меня ранили в самое сердце))) я теперь буду лифтить этот твой приём!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поделимся- поделимся )))))
      Ай, спасибо, Катюнь! ЛИФТИТЬ мой прием )))), я б напилась от этих строк, если б пила ))))), спасибо, родненькая!

      Удалить
  10. Анют, когда мы прошедшим летом переживали жуткое наводнение у себя, было ощущение беды, но в то же время было чувство какого-то объединения людей, благодарности, что вся страна помогала и морально и всякоразно...Так беда легче переживается... А что у вас творится - выше моего разумения. Ненавижу политику, потому что это всегда -загрести жар чужими руками. Не могла смотреть ТВ, так было больно.
    Будем надеяться, что все наладится у вас!
    Вот странно, читаешь пост о вроде о скрапе, а слюнки во рту собираются (заводи лучше еще и кулинарный блог, ты сдюжишь!).
    Об открытке ничего не скажу, специалисты лучше сказали и скажут, мне просто нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша! Какие слова прекрасные! Мой муж только пару дней назад вспоминал и "Молодую гвардию" и 17тый год и Колчака и ваши наводнения, в том же разрезе, что и ты- примеры рассказывал.... и я жду и не отчаиваюсь, спасибо за искренние слова.
      Аааааа))))) Правда, что ли? Понравился рецептик? Ой, как я рада, если любите мяско- пробуйте- это ж быстро все, но вкусно и подача- ресторанная!
      Об открытке- мне просто приятно, очень радостно, что нравится тебе )))

      Удалить