понедельник, 18 ноября 2013 г.

Этап четвертый. СП "Фотоальбом для души с Аленой Гармаш".

           Девочки, привет! Я тут думаю о том, что скоро СП с Алёной закончится и мне даже грустно от этой мысли, поэтому, я радуюсь, что не умею работать быстро и тем самым растягиваю удовольствие от проекта! Четвертый этап и мега- задания, которые в этот раз не просто помогали "искать пути выполнения", а были ведущими в моей деятельности:
  1. Что-то новое для себя! 
  2. Инверсия (или негатив). Используем элементы оставшиеся от чипборда, вырубки, ободки от наклеек и т.п. =) 
  3. Листочки =) Их в развороте должно быть не менее девяти!!! =)

"Весна! Долгожданное счастье!!!"

О данном развороте я мысленно мечтала, мне очень хотелось приступить к нему с первого дня, но как только пришло время и появилась возможность присесть за странички- я поняла, что у меня ступор ))). Огромное желание соответствовать комментариям и сделать хоть толику нового- объединилось с полным внутренним непониманием союза выбранной мной бумаги и личных ощущений темы разворота ))))) все как всегда ))). Поэтому, первое за что я ухватилась- это обязательные элементы, Алёнушка, снова спасибо- я не слишком близко к сердцу ЛИСТИКИ восприняла? ))))) Судите, дорогие мои, но знайте, в Днепре- осень, честно, по фото это видно!

Первая страничка: ну что же произошло у моих героев весной? А? Причем, не той весной, которая пришла после зимней свадьбы, а гораздо более поздней, очень долгожданной, лучшей весной в их жизни? Догадались )))). В их домике появилась принцесса )). 
Листочки ))))) сверху белые, по бокам бежево- салатовые, далее- кучки зеленых с прожилками и ещё десять на чипбордах )). Не, ну а что? Весна же! 


 Кракелюр на окошках и крыше- первый раз использую в работе эту вещицу, понравилась очень! Пластиковые уголки на страничке- также, впервые.

 Роса утренняя )) глосси, конечно

 Верхняя декоративная подложка с композицией лиственно- цветочной открывается вверх, она на репсовой ленточке, может быть изъята из альбома и служить просто фоторамочкой. Но сейчас с обратной стороны- выглядит так:

 Далее лиственная и желтенькая подложки идут влево

 А тут- голубая с уголочками открывается вправо, а желтенькая с ветокой, в свою очередь- снова вверх

 Когда поднимаем веточную желтую перед нами места памятные. Розовый верх- это кармашек с тэгом, также и желтая верхняя часть на нижнем листе- такой же кармашек

 Нижние части обеих страничек удерживаются на высечках с брадсиками, они открываются. На этом фото демонстрирую открытую верхнюю страничку с местом для журналлинга

 А на этом фото- открытая нижняя страничка с такими же местами для важных записей

 Тег- высечка
 И ещё тежик

Вторая страничка более спокойная, изначально мне виделся очень нежно- девичий- пастельный разворот, но американ стайл продиктовал свое )). Цветок в нижнем уголке- нарочито небрежный, имитировала детские аппликации, как и всегда, на каждой подложке стараюсь сделать крепления для фото посредством украшений

 Птички, которые принесли радостную весть, покрыты кракелюром, поддерживают элементы первой странички

 Подложку с девочкой поднимаем вверх и видим место для двух фото

 снова нижнюю часть вверх (раскладушка пришита посередине, в месте сгиба) и сверху- будет фото, а под всеми фото- места для записей

 Поближе страничка выглядит, как на данном фото. Это тоже открывающийся элемент, который удерживает скрепка с бутылочкой и высечка на брадсе

 Обязательный элемент: ИНВЕРСИЯ! (чудо- слово) )) покрыто кракле и прошва..... потрясающе нежно смотрится!

 На высечке- жидкий жемчуг, использующийся впервые

 Ми- мишечка- бутылочка

 Открыв высечку и убрав скрепочку, опускаем страничку для записей вниз, с обратной стороны на ней отпечатаны те же данные, что и на лицевой стороне, уверенна, что при желании- тут можно написать что угодно, например даты первых улыбок, шажков, зубиков. Под журналлингом- кармашек, внутри пришита прошва и спрятана карточка

 Вытаскиваем карточку и видим последнюю раскладку


 ну и напоследок- пусть у нас у всех будет розовая осень, ну или любая, только нежная, улыбающаяся и не пустая, даже, когда льют дожди, наступают туманы и приходят погодные морозы!

 Под руководством моей 83- х летней любимейшей бабули в нашем дворе до сих пор цветут розы ))

Как итог:
Новое для меня- использование прошвы (Боже, какая это нежность), кракелюра, деревяных чипбордов и жидкого жемчуга. 

Большое вам спасибо за то, что поддерживаете, приходите в гости и ведете диалоги ))

67 комментариев:

  1. Молодец какая! А я жду солнца сфотать разворот... А его все нет(((
    У тебя каждый разворот как самостоятельный миник получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо ))). С солнцем- дефицит, нужно просить у девчонок советы по поводу съемок зимних. Минник- да уж...... КАК СКРЕПИТЬ ЭТО ВСЕ? )))))) Истерика )))

      Удалить
    2. На кольцах хочешь? Но думаю кольца не возьмут. Попробую резинкой или шнуром. Видела такие альбомы, смотрятся лучше, чем на кольцах!

      Удалить
    3. Хотя можешь и переплет сделать, это вообще было бы супер!

      Удалить
    4. Не, Ленусь, переплет и не возьмусь пока и он со мной не сдружится в этой работе- однозначно! Буду думать о шнурках, лентах. У тебя вышел зимний уютный разворот, молодчинка!! ))

      Удалить
    5. Хмм... У меня альбом про лето))) Думала на морской будет похоже))

      Удалить
    6. ))))))))) Да летний альбом, знаю, но цвет и текстура бумаги говорит мне именно о новом годе, сейчас же помешательство общее ))

      Удалить
  2. Как хорошо получилось! роса особенно понравилась! я такое еще не видела,честно! Хорошенькая детская страничка! А наша принцесса тоже весенняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмирочка, спасибо большое )), весенние принцессы- они такие характерные )), у меня самой принцесса осенняя, а вот маленький принц- апрельский. УУУхххх же ж и овен..... 100%!!! )))

      Удалить
  3. Няшка! ))) Аня, сколько ж будет весить твой альбомчик? Ты основу делаешь из обычных белых альбомных листов, а на них клеишь-шьешь скрап-бумагу?
    Очень аккуратно работаешь, мне завидно!!! ))))
    А что такое прошва?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Викуль, даже не знаю ))) увесистый будет, благо в сумке не носить )). Я когда готовилась к СП и докупала необходимые материалы- приобрела листы 30* 30, называемые "Основа для альбомных страниц", они очень плотные, но эластичные, вот на них и клею готовую страничку. Когда начну соединять странички- плотность удвоится, поэтому, все будет удерживаться достаточно хорошо, не хлипко, но волнуюсь, что даже пяти сантиметровые кольца не возьмут это дело(((

      Спасибо, что отметила аккуратность, хотя бывает ляпну где- то чуток клеем и потом декором закрываю это место (по секрету)))))

      Прошва- это хлопковое узорчатое шитьё, которое вышито стежочками "под гладь" по рисунку, обычно, его так и называют мастерицы "Шитьё".

      Удалить
    2. аааа.... ох ты, я когда свой первый карнавальный костюм делала, мне оказывается прошва нужна была на рукава )))) А я доставала продавщиц запросами "мне б это... кружев... брабантских" "Чего-чего вам?" "ну для платья... во всех книжках пишут "его сундуки ломились от брабантских кружев", мне таких". Интересно, если б попросила прошву, меня бы поняли...
      А ты на кольца эту красоту хочешь нацепить? Нда, придется мужа звать для протыкания ))) А кольца такого диаметра существуют? )))

      Удалить
    3. ))))))) "БРАБАНТСКИЕ КРУЖЕВА"! Вика, я тебя обожаю )))))!!! Да ещё и продавЩИЦАМ тканей, о, Боги, я катаюсь от визуализации их глаз )))!

      Я НЕ ХОЧУ на кольцах ))), я хочу переплет, но рисковать боюсь, потому что ни того ни другого ещё не делала, но начну с более понятного)))))

      Удалить
  4. Ань! Головокружительно просто! Как ты все это тут уместила?!??! Очень здорово! А главное все гармонично и не громоздко!
    А я жду свои чипбордики, они с пятницы в Краснодаре на сортировочной, если завтра не придут в наше почтовое отделение, буду делать разворот быстренько без них(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, дорогая! Да умещаю, выделываюсь. Но очень хочу, чтоб практически этот альбом служил, как альбом- дневник что ли.... чтоб в нем и билетики новогодние и морские ракушечки, кусочки жизни моих героев+ воспоминания. секретные послания и в довершении уже фотографии. Если чипики не приедут- ты можешь использовать основы продыроколенные, или шикарные есть идеи с бумагой из которой круги вырезаны (можно циркулем начертить, ножом вырезать), не расстраивайся!

      Удалить
  5. Здорово, Ань!!! Я все поражаюсь этим раскладушкам, ооочень нравятся, такие аккуратные и девочки правы, действительно не громоздко все смотрится, очень хорошо!!))) А мне все труднее становится искать что-то новое для себя.. Точнее я знаю, что именно будет новым, но пока не решилась на эти покупки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюша (Боже, ну как же я люблю твоё имя!)! Не громоздко? Аллилуйя, а то ж волнуюсь, чтоб было со вкусом. С новым- да, мне, видимо, как новичку- гораздо легче, чем остальным, но тоже уже ищу- ищу )))) новинки и это, ну очень нравится, заставляет мыслить ))

      Удалить
    2. Ха, так интересно, а в детстве я не любила свое имя, мне почему-то нравилось Света )) Сейчас все это кажется таким чудным ;)) Мне вот честно нравится твой миник, и уже судя по нему хочется увидеть от тебя работу размера А4 например, мне кажется там раскладки будут еще интереснее. Старт - превосходный по-моему!))

      Удалить
    3. Ай, спасибки )))! Мне вчера поступила просьбочка от самой близкой и любимой сестрички. Она хочет альбом для первой проф. фото сессии доченьки, примерно на 10 фото, но чтоб самые- самые там оказались. И я так рада была, что она мне доверила это дело, но понимаю, что с раскладушками я чуток отдохну ))))), а как делать без них- вообще ума не приложу ))))))

      Удалить
  6. Глядя на первое фото и не подумаешь,что внутри столько открывашек и секретиков! Очень классно получилось,настолько всё продуманно и цельно смотрится! Супер,Аня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! )) Очень- очень рада, что получается у меня по вашим мнениям!

      Удалить
  7. Аня, сколько же тут всего! Столько разворотов и места для фото! Очень здорово, это просто волшебно) А что такое прошва?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое )) Про прошву уже написала, сейчас пойду к тебе подсматривать!

      Удалить
  8. Аня, я уже запуталась куда что надо открывать и сколько всего вмещается фоток))) Ну, потрясающе просто, как можно уместить все эти закрывашечки-открывашечки на таком маленьком размере основы??? Да, альбомчик у тебя выйдет пухлячок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, милая! Ну спасибо же тебе )), вот как раз из- за маленьких размеров я и выкручиваюсь с этими открывашками- иначе же нет смысла- мало фото поместится!

      Удалить
  9. Анюта,как всегда,восторги!!! Ты,наверное,в каждый разворот по набору бумаги вмещаешь?)))
    Да,с листиками ты оторвалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь, ну как же мне приятно! Таки да, поверите? Каждый разворот= набор бумаги 15* 15 + процентов 70 листа с наклейками, да ещё лист- два из того же набора, только 30* 30, с вырезалками. Вот от этого набора остались обрезки 2* 5см, 3*6 см ))))))) горочка такая))), но не выбрасываю все равно, жааааалко ))

      Удалить
    2. Да уж...не бюджетный вариант)))Любишь ты своих друзей)))))

      Удалить
    3. )))))) Да уж не бюджетный ))))))) Ирусь! Но зато я вас всех узнала и это гораздо же дороже всех денег!

      Удалить
  10. Обожаю твои открывашки-закрывашки, детальки, украшения, мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю, когда ты заходишь в гости! Спасибо большое, мне так важно, очень важно слышать такие слова! ))

      Удалить
  11. Увидев новый разворот, я уже рефлекторно быстро-быстро начинаю прокручивать страничку вниз- посмотреть- что за новые секретики в этот раз))И снова буря эмоций- вау-вау!))В одном альбоме уживается столько разных (и одновременно объединенных между собой) историй. Очень нежный и одновременно яркий разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Раиля, спасибо! Если я могу подарить хоть капельку хороших эмоций, улыбок, то это то, ради чего стоит чему-то учиться! У тебя в гостях тоже ещё не была на этой недельке, сейчас прибегуууу ))

      Удалить
  12. Аня, просто супер-класс!!! Столько разворотов-секретов, действительно запутаться можно! А по поводу тем...действительно, у каждого разворота своя полноценная история, вроде как все в рамках одной истории, но все такие разные и самодостаточные. И это на таком формате!!! Я даже боюсь спрашивать, как ты все эти раскладушки крепишь-прошиваешь!!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь ))))) не бойся, у мужа моего спроси ))))) он тебе ответит )))! До сих пор не верит, что это я делаю. 14 лет брака прошу его: "Зай, пришей то- то или вот сюда....", а тут сижу по ночам- бумажки шью и так балдею! Спасибо большое, искреннее за то, что участвуете в моей истории, я без вас всех такой запал бы не имела, правда!

      Удалить
  13. Ого-го! Масштабненько! Я, думаю, кольца в такие объемы не пойдут... Это ж сколько ценно-нужного можно будет вклеить в такой альбомчик!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, не пойдут все таки, да? Так что ж делать- то? На шнурочках может? Не, ну переплет я точно не осилю, сто процентов!

      Удалить
    2. Ань,шнуры или ленты-точно!!!Переплет корявый будет-слишком объем большой. Ты потом попробуй,на худом каком-нибудь альбомчике)))

      Удалить
    3. Ирочка, вот спасибо тебе, как мне приятно, что делишься секретиками. Я сейчас представила и поняла, что действительно переплет корявый выйдет, без твоих слов- даже не подумала бы, с ума сойти! Вощенный шнур с украшениями- это подойдет? А подскажите ещё, девочки, как завязывать? Морские узлы там что ли, чтоб держалась же завязь!

      Удалить
  14. Глаза рабегаются просто! Столько всего!!! И во все стороны! Росинки классно смотрятся на листочках.Молодец!!! Я завтра отфотаю и выложу свой "простой и прямой" разворотик)))))))Сегодня не укладываюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибууууули ))))), давай, выкладывай, жду очень!

      Удалить
  15. Ань, очень классно)) такие цвета сочные и столько деталек разных))
    очень рада знакомству)) и ещё приглашаю в гости в наш магазинчик)) будем рады видеть на розыгрыше конфетки - http://fabrika212.blogspot.ru/p/blog-page_906.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай ))) и я рада очень! Спасибо большое за приглашение!

      Удалить
  16. Так позитивно! И столько всего интересного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо большое, я очень рада, что нравится! ))

      Удалить
  17. Кумасестраколлега21 ноября 2013 г., 12:24

    Как красиво! Шедевр!

    ОтветитьУдалить
  18. Аняяя, ты совершенствуешься с каждым разворотом!!! Настолько все продуманно и гармонично! такие сложные раскладушки и столько элементов - с ума сойти!!!)) вот не дается мне американский стиль, а у тебя он заиграл всеми своими прелестными гранями! ты молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька! Спасибо большое, как это приятно читать вот такие комментарии- это непередаваемое ощущение! Мне пока не дается тоже много всего, очень волнуюсь о развитии дальнейшем )))), так хочу осилить, понимать и чтоб руки сами )))

      Удалить
  19. Оооочень понравился разворот!!! Рассматривала каждую детальку с огромным удовольствием!!! Молодец! Эх, пойду еще раз гляну на все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Анют! Очень приятно слышать! С каждым этапом страха почему- то все больше, хочется новое искать, пробовать ))

      Удалить
  20. Веселенький разворотик - и столько деталей! Сколько же фоток влезет в весь альбом!? Так интересно посмотреть его с фотками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибочкииии, влезет много, не менее ста штук, но жаль, что не полноценные. Ведь подложки у меня- 9* 12 см, если вставлять фото таким образом, чтоб оставалось паспарту из скрап бумаги, то их размер должен быть не более 8* 11 см. Но я надеюсь, что это будет не просто альбомчик, а смэш- дневнико- альбом ))), поэтому, хотелось бы чтоб владельцы насытили его не только фото, а своими зарисовками, воспоминаниями, записями. Если поделятся- обязательно покажу несколько заполненных страничек!

      Удалить
  21. Какой чудесный разворо, я себя ощущаю маленбкой девочкой перед волшебником, который из рукавов и карманов достаёт чудесные вещи, вот правда, как это всё так ловко открывается. достаётся показывается, я в восторге, сначала даже не понала откуда всё взялось))) это просто волшебство какое-то!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот от волнения, даже писать стала с ошибками))) надеюсь мне простят)

      Удалить
    2. Леночка )))) так приятно, большое спасибо! Фантазия моя иссякла и последний разворотик решено сделать умеренно- спокойным )))). Какие ошибки? )))))

      Удалить
    3. Анечка,Теперь буду с нетерпением ждать последнего разворота, уверена ты придумаешь что-нибудь интересное)) спасибо Алёне и её СП за то, что познакомилась с твоим творчеством, буду и дальше следить)))

      Удалить
    4. Спасибо огромное )))) вряд ли что- то ещё наворочу- потому как сантиметров 10 выходит минничек ))))). Действительно, Алёне огромное спасибо- я за этот месяц так привязалась ко всем......, грущу и хочу продлить эту атмосферу, обязательно заходи))

      Удалить
  22. Ответы
    1. Ой, Ленусь, молчи )))))) Вот сегодня (когда пришло время все это скрепить)- я в шоке полном ))

      Удалить
  23. Вот этот самый мой любимый на данный момент))))) Веснаааааа....!!!!!! У тебя будет самый крутой альбом и самый шикарный подарок для твоих друзей!!!!! У них челюсти отпадут, когда увидят, что ты им приготовила)))))) В моё случае так и было бы))))) Целую, моя мурлыська))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Моя любимочка жаждет весны )))), буду тебе посылать флюидами, лови! Надеюсь, Галюнь, что ребятам понравится и что альбом станет функциональным, потому что ярко, вроде с душой, продуманно- да, но подойдут ли им эти открывашки, как они поведут себя в будущем, не отпадут ли элементы....... короче, вопросов у меня куча целая )))). И я тебя целую!!!!!!

      Удалить
    2. Ничего, никуда не отпадёт и я уверена, что они буду в полнейшем восторге от такой красоты)))))))))) Приобрети термо-пистолет, если у тебя его нет.... очень хорошая штука))) В придачу, они его не каждый божий день тискать будут... это не блокнот, который из сумки в сумку, открываешь закрываешь))) Там нужно основательно всё пришивать, приклеивать))))

      Удалить
    3. Ух! Успокоила двумя строчками ))), люблю тебя за это!!! Термопестик имеем ))), на него объемчики и сажаю- все, как ты указала )))))

      Удалить
  24. По нему сразу видно, что он про девочку:) Даже текст про "беби" читать не надо.
    А ты не думала вместо колец взять шнур или ленты? там толщина не так критична, и они довольно плотные и смотреться будет оч хорошо.

    ОтветитьУдалить