вторник, 1 октября 2013 г.

О благодарностях, страхах и добрых людях…

                   Привет всем! Этот пост не мог быть иным, потому что прежде, чем начать выкладывать фото результатов моего увлечения (творчеством называть пока как- то смущаюсь)- мне хотелось бы открыть предысторию.            Итак, моя правда ))):
я никогда не умела рисовать, более того, моя семья относится к виду самых «нерисующих» семей из всех, кого я знаю.  Разукрашивать я тоже не умею. Также, как и провести прямую линию под линейку, кстати. А в институте…. кхе- кхе….. мой преподаватель по начертательной геометрии как- то сказал мне (почти отличнице J ): «Анна, Вас спасает только Ваш живот!  Давайте зачетку! Больше не приносите мне свои чертежи никогда!». «Животом» он обозвал тогда мою пузожительницу- дочь Лизавету, помню она обиделась очень, но по сей день я благодарна ей за свое спасение от начерталки. А ещё я не умею шить и мои детские поделки никогда не красовались на почетных местах нашего дома. Но чтоб вы окончательно не поставили на мне крест )), скажу, что пять лет я проходила в музыкальную школу по классу фортепиано и 11 лет протанцевала. Из того- в чем ещё могу признаться- я умею и очень люблю петь и готовить, это поможет мне в скрапе? ))             Эти признания мне были необходимы для того, чтоб трезво оценить свои слабые стороны и попытаться научиться рукодельничать.              Учитывая многочисленные сомнения, смущение перед истинным мастерством и даже страх (как минимум - нехватки времени), мне были жизненно необходимы слова поддержки и убеждение в том, что чего- то да выйдет.  Поэтому, сейчас будут мои благодарности:Екатерине Римской, работы которой влюбили меня в скрап, место жительство которой убило наповал, оказавшись в пяти минутах хотьбы  от моего дома, запасы которой позволили мне сделать свою первую закупку, а советы- были первыми (и пока- единственными) бесплатными неоценимыми мини мастер классами. Катюш, ты замечательный человек,  спасибо тебе искреннее!Наде Лифе, которая сама того не ведая- пнула меня из просто просмотров блогов к действиям. Тихо- тихо, наблюдая за её СП Shabby- mix- media я взялась за материалы и сотворила свою историю, которую непременно покажу тут. Надюша, спасибо за очень важные слова, которые были написаны в нужное для меня время!Алене Гармаш, которая стала окончательным примером того, что стучать всё таки нужно и будешь услышан и даже поддержан. И что начинать учиться в «мудром» возрасте- это не зазорно. За теплые слова абсолютно не заносчивые, а такие какие- то…… добрые и необходимые. За приём в мой первый в жизни СП с Аленой "Фотоальбом для души". Алёнушка, я буду стараться!          И ещё, мне хотелось бы упомянуть всех, у кого в блогах я гуляла без спросу. Это большое количество замечательных мастериц, каждой из которых я очень хотела бы написать лично.          Ну вот такой вышел пост…. Длинный!? Зато теперь я могу начинать свою блого- скраповую жизнь. И собирать материалы для первого в жизни фотоальбома, который я мечтаю сделать для подруги.

14 комментариев:

  1. Анют, твое музыкальное образование, несомненно, тебе поможет! :) Потому что чувство ритма - это, по сути, та же композиция, только под другим углом. Да и вообще - талантливый человек, талантлив во всем :) заметь, это не я придумала))) А подержав в руках твои "первые работы" я предрекаю тебе великое будущее! Правда-правда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, как же мне нужны были твои слова! Любые! А вот такие- это вообще мантра ))))) Большое человеческое спасибо, попытаюсь не подвести )))

    ОтветитьУдалить
  3. Выбор твоих наставников уже говорит о многом))
    Верю у тебя всё получится, от себя желаю тебе неиссякаемого вдохновения и найти свой собственный стиль..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Для меня волнительно, важно и ценно получить заряд от тебя!

      Удалить
  4. Аня, как хорошо написано! Очень повезло тебе с Екатериной, чудо, что вы так близко друг к другу. Ко мне ближайшие скрап-леди за тысячу километров((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Мне с Катюшей, правда, повезло, она для меня не только скрап открыла- оказалась каким- то новым близким, нужным человеком! Едь к нам срочно )))))

      Удалить
    2. Тут не ехать, а почти пол земного шара пролететь придётся))

      Удалить
    3. )))) Лично мне после нелюбимого и далекого Китая- уже ничего не страшно )))))

      Удалить
  5. Глупости тебе какие-то говорили! У тебя очень красивые работы! ВСЕ!! И всё получится! Приходи в гости, если будет время)

    ОтветитьУдалить
  6. Аннушка! Спасибо за откровенный пост! Не сомневайся в своих способностях! Самое главное у тебя есть - ЖЕЛАНИЕ! Именно с ним ты горы скапбукинские свернёшь!!! У тебя ещё есть дар Божий - творческий потенциал, а это уже много значит! Будут вопросы - спрашивай! С удовольствием помогу - чем могу! Да и подружки твои тебя в беде не оставят - обязательно поддержат, подскажут!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша! После трех дней проведенных в твоем блоге- у меня накопилась "Куча Огромная" вопросов, удивлений, стремлений, мечт и целей творческих! А после твоего комментария- крылышки ))) крошечные))). Спасибо тебе большое... за тебя!

      Удалить
  7. Ань, ты знаешь... у меня столько смешанных чувств в голове... сначала хотела ответить тебе в том посте про 4-ый этап. но пишу тут. я пролистала твой блог, меня поразило, что ты всего третий месяц с нами, но ты настолько тонко чувствуешь все-все-все... твои работы - прекрасны. я сама-то не профи. никаких азов скрапа не могу преподать, а тем более критиковать или разбирать по запчастям чужие работы. у меня все на уровне чувств. на интуиции происходит. и вот сейчас я вижу, что ты такая же!!! я не знаю, как у тебя все это получается, но видимо эта искра божья была заложена в тебе давно!!! это все неспроста!!!
    а еще... я признаюсь, что ты мне сейчас открылась совсем с другой стороны!!! прочитала твои "размышлизмы" и как будто на кухне с тобой посидела)))) так хорошо и уютно стала, как от живого разговора!!! я сроду не думала, что тебе за 30, я была почему-то уверена, что ты свободная и не обремененная домашними заботами девчушка))) А У ТЕБЯ ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ И ТАКИЕ КРАСИВЫЕ ДЕТИ!!!!))) ты хранительница очага и добрая фея какая-то!!!! я в шоке)))) в приятном!!! Ань, вот еще раз убеждаюсь, что порой встречаешь таких удивительных людей здесь!!! и именно тогда, когда тебе это нужно!
    ой, все так запутанно и сбивчиво у меня получилось...(( просто я на самом деле хотела сказать, что очень рада... рада узнать тебя поближе!!! спасибо за искренность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юлька! Таки да ))))) СЕСТРАААААА)))!!! Я- эмоциональная, тонко- чувствующая ненормальная, ты всё точно поняла. Читая чужие посты я могу порыдать, причем, как над чужим горем, так и от радости, но только если мне этот человек приятен. Даже сидя у монитора- откровенно чувствую- это близок по духу, а к этому в жизни не пойду и не напишу, так что мы похожи с тобой! И, думаю. что многие тоже чувствуют также. Спасибо тебе огромное за такие слова, это ж что мне вытворить надо, чтоб соответствовать, о, Боги )))))!
      И да, мне 33 ))), я работаю, по командировкам часто, мало вижу мужа, детей, нервлю по этому поводу, а люблю работу и их люблю, теперь скрап вот ещё люблю ))). Жаль, что ты далеко, иначе, позвала бы вас всех на посиделки, поболтали бы ))), я очень сегодня счастлива, что у меня на одного человека больше стало, спасибо, дорогая!!!

      Удалить